Наше меню

Поиск

Друзья сайта

Главная » Файлы » Roger Garaudy

M_06d
[ ] 13.08.2009, 19:23


     На процессе Цюнделя в Торонто адвокат Christie показал, сколько "свидетельств" противоречит реальным химическим и техническим возможностям. Вот типичный пример:
  1. Рудольф Гесс в книге "Commandant d'Auschwitz" /Комендант Освенцима/ пишет на с.198:
         «Дверь оставлялась открытой на полчаса после подачи газа и возобновления вентиляции. Работа по уборке трупов начиналась сразу же.» «Она выполнялась с безразличием, как часть повседневной работы. Волоча трупы, люди ели и курили.»

    - «Они даже не были в масках?» - спросил адвокат Кристи (5-1123).

         Невозможно иметь дело с трупами, которые подвергались воздействию газа "Циклон Б", через полчаса после этого и при этом даже есть, пить и курить. Чтобы устранить опасность, требуется минимум 10 часов вентиляции.

  2. Адвокат Christie предъявил документ P.S. 1553 Нюрнбергского процесса, в котором Hilberg признает, что такое же количество газа "Циклон Б" было отправлено в Oranienbourg (Ораниенбург), как и в Auschwitz (Освенцим), и притом в тот же день.

    Но Hilberg сказал, что Ораниенбург был «концлагерем и административным центром, где никого, насколько ему известно, не убивали газом».

    Экспертиза Leuchter показала также, что следы синильной кислоты газа "Циклон Б" гораздо более заметны в помещениях, которые несомненно использовались для дезинфекции, чем в предполагаемых "газовых камерах".

    «Можно было ожидать обнаружения более высоких доз синильной кислоты в образцах, взятых в первых газовых камерах (ввиду большего количества газа, использовавшегося, согласно источникам, в этих местах), чем в контрольных образцах. На самом деле все оказалось наоборот, вследствие чего мы вынуждены заключить, что эти помещения не были газовыми камерами, предназначавшимися для казни».
      Источник: Rapport Leuchter /отчет Лейхнера/ (цит.соч.) 14.006.
         Это заключение подтверждено контр-экспертизой, проведенной Краковским институтом судебно-медицинской экспертизы с 20 февраля по 18 июля 1990 года, результаты которой были сообщены Музею письмом от 24 сентября 1990 года. Тогда же была убрана мемориальная доска с цифрой "4 миллиона".
      Источник: Référence de l'Institut /Документ Института/, регистрационный номер 720.90. Référence du Musée /Документ Музея/, регистрационный номер 1-8523/51/1860.89.
         Туристам показывают, разумеется, не в действующем виде, более или менее халтурную реконструкцию "газовых камер" даже там, где их, как хорошо известно, никогда не было, как например, в Дахау.

  3. Лейхтер исследовал места, которые, согласно официальным картам Биркенау, использовались нацистами в качестве "рвов для кремации", чтобы избавиться от трупов. Большинство литературных текстов о "холокосте" описывает из как рвы глубиной около 6 футов... Самое примечательное здесь то, что уровень грунтовых вод в этих местах имеет глубину один-полтора фута. Leuchter подчеркнул, что невозможно сжигать трупы под водой. И нет никаких причин думать, что ситуация изменилась с времен войны, потому что литература о "холокосте" описывает лагеря в Освенциме и Биркенау как построенные на болоте (32.9100 - 32.9101). Однако на выставке представлены даже фотографии этих рвов, якобы использовавшихся "для кремации".

         Что касается "рвов для кремации" на открытом воздухе, то в документе 14.008 говорится: «Лагерь Биркенау был построен на болоте, во многих местах вода находилась примерно в 60 см от поверхности. По мнению автора данного отчета, в Биркенау никогда не было рвов для кремации».
     Ценный для объективного изучения документ из числа неоспоримых документов по комплексу Освенцим-Биркенау и, в частности, об этой пресловутой кремации на открытом воздухе, когда "дым затмевал все небо", согласно столь многим свидетельствам, это серия аэрофотоснимков Освенцима и Биркенау, сделанных американской авиацией и опубликованных американцами Дино Бруджиони (Dino A. Brugioni) и Робертом Пуарье (Robert C. Poirier) ("The Holocaust revisited : A retrospective analysis of the Auschwitz Birkenau Extermination complex" /Повторный визит на места Холокоста. Ретроспективный анализ комплекса лагерей уничтожения в Освенциме и Биркенау/, C.I.A. /ЦРУ/, февраль 1979. Washington D.C., 19 страниц).

     Несмотря на ортодоксальные комментарии, аналитики из ЦРУ не обнаружили на этих снимках ничего, что соответствовало бы тому огненному аду, пламя которого, как нам имеют наглость внушать, пожирало до 25.000 трупов в день, в период с мая по август 1944 года, когда депортировали венгерских евреев. На аэрофотоснимках (26 июня и 25 августа 1944 г.) нет никаких следов дыма; никакой концентрации толп людей, вообще никакой особой деятельности.

     "L'album d'Auschwitz" /Освенцимский альбом/, сборник 189 фотографий, сделанных в том же лагере Биркенау в тот же период, опубликованный с введением Сержа Кларсфельда (Serge Klarsfeld) и комментарием Прессака (J.C. Pressac) показывает 189 страниц из жизни концлагеря после прибытия конвоя депортированных из Венгрии. И здесь опять абсолютно ничего, что подтверждало бы массовые и систематические уничтожения.

     Совсем наоборот, множество снимков, позволяющих видеть всю местность в целом, не только не содержит ничего, что подтверждало бы версию о подобном уничтожении, но исключает тот вариант, что оно могло происходить в то же время в каком-то "тайном" месте лагеря. Комментарий Прессака, составленный путем экстраполяции, позволяет выявить механизм публикации.
    Источник: "l'Album d'Auschwitz" /Освенцимский альбом/, изд. Seuil, Paris, 1983, 221 стр.
     Но собрал больше всего оригинальных фотоснимков и провел их квалифицированный и строгий анализ канадец John C. Ball, специалист по интерпретации аэрофотоснимков. Его выводы находятся в полном противоречии с официальной историей.
    Источник: Air Photo Evidence. Ball Resource limited /Свидетельство аэрофотоснимков. Фирма Болл Ресурс Лтд/. Серия 160. 7231 120th street Delta, B.C. Canada. 4C6PS. 1992. 116 страниц.
     Но вся совокупность технических вопросов была поднята во время процесса Ernst Zündel в Канаде, когда обе стороны имели возможность свободно и полностью высказаться. Отчет об этом процессе является источником исключительной важности для каждого честного историка, потому что он позволяет узнать все высказанные тезисы и увидеть их противоречия. Заявления обеих сторон имеют тем большую ценность и тем большее значение, что каждая сторона говорила с учетом немедленной критики с другой стороны.

     Одна деталь, как мне представляется, имеет решающее значение: 5 и 6 апреля 1988 года директор крематория в Калгари (Канада) Yvan Lagacé, крематория, сходного по типу и конструкции с крематорием в Биркенау и построенного в 1943 году, перечислил обязательные технические требования к сооружениям этого типа. Он говорил о необходимости пауз для охлаждения между кремациями и после ввода одного тела, без чего возможно повреждение огнеупорной обшивки печей.

     Lagacé попросили высказать его мнение об оценке пропускной способности 46 печей в 4 крематориях в Биркенау, которую дает Raul Hilberg в своей книге "La destruction des juifs européens" /Уничтожение европейских евреев/ (2-е издание, с. 978).

     По заявлению Hilberg:
     «Теоретическая ежедневная пропускная способность 46 печей в Биркенау составляла более 4.400, но с учетом остановок и замедлений практический предел был меньшим».

     Lagacé назвал это утверждение "абсурдным" и "нереалистическим".
     Предполагать, будто 46 печей могли сжигать более 4.400 трупов в день смешно. Основываясь на своем собственном опыте, Лагасе утверждает, что в Биркенау можно было сжигать в день 184 тела.
    Источник: 27.7383 - 27.7459.
     Это вам не книга вроде "Les crématoires d'Auschwitz" /Крематориев Освенцима/ Прессака (Pressac) с подзаголовком "La machinerie du meurtre de masse" /Механизм массового убийства/ (1993), в которой "газовым камерам" посвящена всего лишь одна глава на 20 страницах (из 147) и даже не цитируется "отчет Leuchter", который Прессак "опровергал" в 1990 году (опять-таки при финансовой поддержке Фонда Кларсфельда - Фонд памяти Холокоста). На это "опровержение" никто больше не осмеливается ссылаться, чтобы уравновесить анализ Leuchter.

     Также не было научного и публичного обсуждения специалистами разного уровня компетентности отчета инженера Фреда Лейхтера (Fred Leuchter), Краковской контр-экспертизы 1990 года и Венской экспертизы, которые подтвердили выводы Лейхтера. В целом по проблеме "газовых камер" возникают сомнения и даже скептицизм.

     До сих пор по отношению к тем, кто оспаривает официальную историю, единственными аргументами остаются отказ от обсуждения, покушения и репрессии.


 
[... Назад]      [ОГЛАВЛЕНИЕ]      [Далее ...]
Категория: Roger Garaudy | Добавил: Bruder
Просмотров: 905 | Загрузок: 0
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург