Наше меню

Поиск

Друзья сайта

Главная » Файлы » Roger Garaudy

M_07
[ ] 14.08.2009, 14:36

3. МИФ О "ХОЛОКОСТЕ"

 

"По примеру божественного обетования, содержащегося в Библии,
геноцид является элементом идеологического оправдания
создания государства Израиль"
.
Tom Segev "Le septième million" /Седьмой миллион/. Изд. Liana Levi, 1993, с. 588.


     Для определения того, как нацисты обращались с евреями, часто употребляются три термина: геноцид, холокост, "шоа" (Shoah).

     Термин "геноцид" имеет точный смысл, выраженный в самой его этимологии: истребление расы. Для этого нужно предположить, что существует еврейская "раса", как считали гитлеровские нацисты и как до сих пор считают израильские руководители.

     Имел ли место в ходе войны геноцид евреев?

     Термин "геноцид" во всех словарях имеет точный смысл. Словарь "Larousse", например, дает такое определение: «Геноцид: методическое истребление этнической группы путем уничтожения отдельных ее членов».

     Это определение можно применить буквально только к случаю завоевания Ханаана Иисусом Навином, когда нам говорится о каждом завоеванном городе: «ни одного не осталось в живых» (например, "Числа", XXI, 35).

     Таким образом, это слово неправомерно использовалось в Нюрнберге, потому что речь не шла об уничтожении всего народа, как это было в случае со "священным истреблением" амалекитян, ханаанеев и других народов, о которых в книге Иисуса Навина говорится, что от Эглона до Хеврона он «никого не оставил, кто уцелел бы» ("Числа", X, 37), а в Хагоре «людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их... не оставили ни одной души» ("Числа", XI, 14).

     В противоположность этому после 1945 года имел место бурный подъем еврейства (его определение как "расы" взято из гитлеровского словаря) во всем мире.

     Без всякого сомнения, евреи были одной из излюбленных мишеней Гитлера по причине его расистской теории превосходства "арийской расы" и систематического отождествления им евреев с коммунизмом, который был его главным врагом (о чем свидетельствуют казни тысяч немецких коммунистов, а позже, в ходе войны, ожесточение Гитлера против славянских пленников). Для этой амальгамы он и изобрел термин "жидо-большевизм".

     Со времени создания национал-социалистской партии он ставил своей целью не только искоренение коммунизма, но и изгнание всех евреев, сначала из Германии, а потом из всей Европы, когда он станет ее хозяином, притом самым бесчеловечным образом: сначала путем эмиграции, потом изгнания, а во время войны - путем заключения в концлагеря, сначала в Германии, а затем предполагалась депортация, первоначально на Мадагаскар, который должен был стать огромным гетто для европейских евреев, а потом на Восток, на оккупированные территории, прежде всего в Польшу, где производилось уничтожение славян, евреев, цыган, сначала на принудительных работах на службе военной промышленности, потом в результате ужасных эпидемий тифа, о размахе которых свидетельствует увеличение числа крематориев.

     Каков был страшный баланс этого ожесточения гитлеровцев против жертв их политики и расизма?

     Вторая Мировая война унесла 50 миллионов жертв, из них 17 миллионов советских людей и 9 миллионов немцев. Польша, другие оккупированные страны Европы, а также миллионы солдат из Африки и Азии, мобилизованных на эту войну, которая, как и первая, возникла в результате соперничества западных держав, дорого заплатили за это своими жизнями.

     Таким образом, гитлеровское господство было не только одним большим погромом, главными и чуть не единственными жертвами которого являлись евреи, как пытается уверять пропаганда определенного типа. Это была человеческая катастрофа, которая, к сожалению, имела прецедент, потому что Гитлер применил к белым то, что европейские колонизаторы на протяжении пяти веков применяли к "цветным", от американских индейцев, 60 миллионов которых из 80 были уничтожены (и тоже не столько оружием, сколько каторжными работами и эпидемиями), до африканцев, от десяти до двадцати миллионов которых депортированы в Америку, причем рабовладельцы получали одного раба, убив 10 человек в ходе охоты за ним, что обошлось Африке в 100 или 200 миллионов жизней.

     Миф, распространяемый по всему миру: говорить о «самом большом геноциде в истории», означает для западных колонизаторов предание забвению их собственных преступлений (геноцида американских индейцев и торговли африканскими рабами), для Сталина - замазывание его диких репрессий.
     Для англо-американских руководителей - бойни в Дрездене 13 февраля 1945 года, когда в пламени от фосфорных бомб за несколько часов погибли 200 000 мирных жителей, без военных причин, потому что немецкая армия отступала по всему восточному фронту перед натиском советских войск, которые в январе были уже на Одере.
     Для США, которые сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы, после чего «200 000 человек погибли, а 150 000 раненых были обречены на более или менее долгое угасание».
    Источник: Paul-Marie de la Gorce : "1939-1945. Une guerre inconnue" / 1939-1945. Неизвестная война/. Изд. Flammarion, Paris, 1955, с. 535.
     Цели были не военными, а политическими. Черчилль писал в 1948 году в своей книге "La Deuxième guerre mondiale" /Вторая Мировая война/ (том VI): «Было бы неверным предполагать, будто судьба Японии была решена атомной бомбой».

     Американский адмирал William A. Leahy в своей книге "I was there" /Я был там/ подтверждает: «На мой взгляд, использование этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не очень-то помогло в войне против Японии».

     И в самом деле, император Японии Хирохито (Hirohito) 21 мая 1945 года уже вступил в переговоры с Советским Союзом (который не был еще в состоянии войны с Японией) о капитуляции своей страны при посредстве своего министра иностранных дел и советского посла Малика (Malik). «Принцу Konoye было приказано готовиться к поездке в Москву для прямых переговоров с Молотовым».
    Источник: Paul-Marie de la Gorce : "1939-1945. Une guerre inconnue" / 1939-1945. Неизвестная война/. Изд. Flammarion, Paris, 1955, с. 532.
     «В Вашингтоне хорошо знали о японских намерениях. Агент "Magic" сообщил о переписке министра иностранных дел с его коллегой в Москве». (там же, с. 533)

     Преследуемая цель была не военной, а политической, как признал американский министр авиации Finletter, пояснивший, что применение атомных бомб имело целью «нокаутировать Японию до вступления России в войну».
    Источник: "Saturday review of literature", 5 июня 1944 года.
     Американский адмирал Леги заключает (цит. соч.): «Применив первыми атомную бомбу, мы опустились до морального уровня средневековых варваров... это новое ужасное оружие нецивилизованной войны, это современное варварство, недостойное христиан».

     Таким образом, для всех этих руководителей, если бы настоящий "Международный трибунал", составленный из представителей нейтральных стран, посадил их на скамью военных преступников рядом с Герингом и его бандой, во всех этих "газовых камерах", "геноцидах" и "холокостах" обнаружилось бы алиби для оправдания их собственных преступлений против человечности.

     Американский историк W.F. Albright, который был директором Американской школы восточных исследований, пишет в своем обобщающем труде "De l'âge de pierre à la chrétienté. Le monothéisme et son évolution" /От каменного века до христианства. Монотеизм и его эволюция/ (французский перевод - изд. Payot, 1951) после того, как он оправдал "священное истребление", совершенное Иисусом Навином в ходе его вторжения в Ханаан : «Мы, американцы, может быть, имеем меньше прав судить израильтян, потому что мы истребили тысячи индейцев во всех уголках нашей огромной страны и собрали оставшихся в большие концлагеря» (с. 205).

     Термин "холокост", применяемый к той же самой драме с 70-х годов после появления книги Elie Wiesel "La nuit" /Ночь/ (1958) и ставший особенно популярным после фильма с одноименным названием ("l'Holocauste"), еще более выражает желание сделать преступления, совершенные против евреев, исключительным событием, которое нельзя и сравнивать ни с гибелью других жертв нацизма, ни с каким-либо другим преступлением в истории, потому что страданиям и смерти придается сакральный характер. "Larousse universel" /Универсальный словарь Ларусса/ (двухтомник, Paris, 1969, с. 772) определяет "холокост" так: «Жертво­приношение, бывшее у евреев, при котором жертва полностью пожиралась огнем».

     Мученичество евреев, таким образом, становилось несравнимым ни с каким другим - благодаря своему жертвенному характеру оно включалось в божественный план, как распятие Христа в христианской теологии, знаменуя собой начало новой эпохи. Это позволило одному раввину сказать: «Создание государства Израиль - это ответ Бога на холокост».

     Чтобы "холокост" действительно имел сакральный характер, необходимо, чтобы это было:
  • - полное уничтожение;
  • - сожжение.
а) Полное уничтожение. Для этого нужно, чтобы предусматривалось "окончательное решение" еврейского вопроса, представлявшее собой уничтожение. Но никогда и никому не удалось представить ни одного текста, который доказывал бы, что под "окончательным решением" еврейского вопроса имели в виду уничтожение.

     Антисемитизм Гитлера, начиная с его первых выступлений, был связан с борьбой против большевизма (он постоянно употреблял выражение "жидо-большевизм"); первые концлагеря, которые он построил, предназначались для немецких коммунистов, тысячи из которых погибли в них, включая их вождя Тельмана.

     Что же касается евреев, то он предъявлял им самые различные обвинения: во-первых, что они были - как он говорил - самыми активными деятелями большевистской революции (Троцкий, Зиновьев, Каменев и др.); во-вторых, по его мнению, капиталистами и главными эксплуататорами немецкого народа.

     Он намеревался, после ликвидации коммунистического движения и подготовки экспансии Германии на Восток по примеру тевтонских рыцарей разгромить Советский Союз, что было с начала и до конца его карьеры его главной, маниакальной идеей и что проявлялось во времена его могущества в жестокости по отношению к славянским (польским и русским) пленным. Он создал даже во время войны против СССР "Einsatzgruppen", т.е. отряды, специально предназначенные для борьбы против советских партизан и уничтожения их политических комиссаров, в том числе и пленных. Среди них большинство было евреями, которые воевали и были убиты как солдаты противника.

     Это доказывает лживость пропаганды о "советском антисемитизме": нельзя же одновременно утверждать, что в СССР евреев удаляли со всех важных постов и что евреи составляли большинство "политических комиссаров"-партизан, которых "Einsatzgruppen" было приказано убивать. Это надо только вообразить: руководить действиями партизан за линией фронта (где легко было дезертировать и вступить в сотрудничество с врагом) было доверено тем самым евреям, которым не доверяли...

     Что касается массы немецких, а потом и европейских евреев, когда Гитлер стал хозяином континента, то одной из самых чудовищных идей нацистов было очищение Германии, а затем и Европы от евреев.

     Гитлер действовал поэтапно.
  • - На первом этапе была организована их эмиграция на условиях, позволяющих ограбить самых богатых. (Мы уже видели, что сионистские руководители "Haavara" принимали активное участие в этом предприятии, обещая взамен помешать бойкоту гитлеровской Германии и не участвовать в антифашистском движении).

  • - Вторым этапом было простое изгнание согласно проекту высылки всех во всемирное гетто. После капитуляции Франции для этой цели намечался остров Мадагаскар, который должен был перейти под немецкий контроль после возмещения Францией убытков старым французским поселенцам. Этот проект был не выполнен не столько из-за молчаливого сопротивления французов, сколько из-за большого тоннажа кораблей, необходимых дnя этой операции, что Германия вовремя войны не могла себе позволить.

  • - Гитлеровская оккупация Восточной Европы, особенно Польши, сделала возможным "окончательное решение", очищение Европы от евреев и их массовую депортацию во внешние лагеря. Там они испытали самые жестокие страдания, не только те же, что и все гражданское население в военное время - бомбежки, голод, лишения всех видов, вынужденное бегство, гибельное для самых слабых при эвакуации центров, - но и каторжный труд в самых бесчеловечных условиях во имя немецкой военной мощи (Освенцим-Биркенау был, например, важным центром химического производства фирмы "I.G. Farben"). Наконец, эпидемии, особенно тиф, производили огромные опустошения среди населения концлагерей, страдавшего от недоедания и истощения.
     Так надо ли прибегать к другим методам, чтобы объяснить огромную смертность жертв такого обращения и безмерно преувеличивать их число с риском потом оказаться перед необходимостью его снижения?
    *     Пришлось ведь заменить надпись в Биркенау-Освенциме и уменьшить число погибших с 4 до 1 миллиона.

    *     Пришлось заменить надпись на "газовой камере" в Дахау и уточнить, что она никогда не действовала.

    *     Пришлось заменить надпись на зимнем велодроме "Vélodrome d'Hiver" в Париже и указать, что "сюда были согнаны 8.160 евреев", а не 30.000, как было указано на первоначальной доске, которую убрали.

      Источник: "Le Monde". 18 июля 1990 г., c. 7.
     Надо ли, чтобы поддержать любой ценой свою исключительность за счет "холокоста" (жертвенного уничтожения в огне), оживлять призрак "газовых камер"?

     В 1980 году уникальный характер убийства евреев впервые поставил под сомнение известный журналист Boaz Evron:
     "Само собой разумеется, каждого именитого гостя ведут в обязательном порядке в Яд Вашем, чтобы он лучшеосознал чувство вины, чего от него ждут".
     «Считая, что мир нас ненавидит и преследует, мы уверовали, что это освобождает нас от необходимости отдавать отчет в наших действиях по отношению к нему».

     «Полагая, что мир нас ненавидит и преследует нас, мы считаем, освобождается от необходимости нести ответственность за свои действия в отношении него.» Параноидальная изоляция от остального мира и его законов может побудить некоторых евреев относиться к не-евреям как к недочеловекам, соперничая в этом с расизмом нацистов. Evron предостерег против тенденции смешивать враждебность арабов с антисемитизмом нацистов. «Нельзя отделить правящий класс страны от его политической пропаганды, потому что она представляет собой часть его реальности. Таким образом, правительства действуют в мире мифов и чудовищ, ими же самими созданных».
    Источник: Boaz Evron "Le génocide : un danger pour la nation" /Геноцид: услуга для нации/. Итон 77, № 21, май-июнь 1980 г., с. 12 и далее.
     Миллионы людей, добросовестность которых несомненна, путают печи крематориев и "газовые камеры". В гитлеровских лагерях было много печей крематориев, с их помощью пытались предотвратить распространение эпидемий тифа. Наличие крематориев - не доказательство, они есть во всех больших городах (в Париже при кладбище "Père-Lachaise", в Лондоне, во всех столицах), и сожжение не означает, разумеется, желание истребить население.

     Поэтому надо было добавить к печам крематориев "газовые камеры", чтобы установить догму уничтожения огнем.

     Первое требование, элементарное для доказательства их существования, это найти приказ, предписывающий этот вид казни. Поискать в архивах, которые аккуратно составляли германские власти, - все они были захвачены союзниками после поражения Гитлера - бюджеты этого предприятия, инструкции, касающиеся постройки и действия этих камер, одним словом, все, что позволило бы провести экспертизу "орудия преступления", как при любом обычном расследовании. Ничего этого не было сделано.

     Примечательно, что и после того, как было официально признано, что на территории бывшего рейха людей не убивали газом, несмотря на многочисленные показания "очевидцев", тот же самый критерий оценки свидетельств как субъективных не применяется, когда речь идет о лагерях на Востоке, особенно в Польше, даже если эти "свидетельства" вызывают законные подозрения.

     Так, Мартин Брошат, который опубликовал в 1958 году словно подлинный документ дневник коменданта Освенцима Рудольфа Гесса, написал в газету "Die Zeit" от 19 августа 1960 года письмо, в котором говорилось, что людей не убивали газом ни в Дахау, ни в каком-либо ином лагере в Германии в границах бывшего Рейха.

     Martin Broszat из Мюнхенского института современной истории писал: «Ни в Дахау, ни в Берген-Бельзене, ни в Бухенвальде евреев и других заключенных не убивали газом».
     (Доктор Martin Broszat стал в 1972 году директором этого института).

     Это признание имело тем большее значение, что во множестве "свидетельств очевидцев" утверждалось существование газовых камер в этих лагерях, а "реконструкция" "газовой камеры" в Дахау больше всего впечатляла посетителей, особенно американцев.

     На Нюрнбергском процессе сэр Harley Shawcross 26 июля 1946 года упомянул «газовые камеры не только в Освенциме и Треблинке, но и в Дахау...» (T.M.I., т. 19. с. 4563).

     Мизансцена музея в Дахау позволяет обманывать не только тысячи детей, которых привозят, чтобы вдолбить им догму о "холокосте", но и взрослых, таких как доминиканский священник отец Morelli, который написал в "Terre de détresse" /Земле отчаяния/ (Ed. Bloud et Gay, 1947, с. 15): «Я взглянул глазами, полными ужаса, через зловещий глазок, через который нацистские палачи могли видеть муки несчастных, убиваемых газом».

     Даже бывшие узники Бухенвальда и Дахау позволили убедить себя тщательно лелеемой легендой. Крупный французский историк Michel de Boüard, почетный декан "Faculté de Caen", член Института и бывший узник "Mauthausen", заявил в 1986 году.
     «В монографии о Маутхаузене, которую я выпустил в 1954 году, я дважды упомянул о газовой камере. Теперь пришло время размышлений, и я спросил себя: а откуда у меня взялось убеждение, что в Маутхаузене была газовая камера? Не во время моего пребывания в этом лагере, потому что ни я, ни кто-либо другой не подозревали, что она может там быть. Значит, я обзавелся этим "багажом" после войны. Потом я заметил, что в моем тексте, в то время как в большинстве моих утверждений я опираюсь на ссылки, их нет, когда речь идет о газовых камерах».
    Источник: "Ouest-France", 2 и 3 августа 1986 г., с. 6.
     Jean Gabriel Cohn-Bendit уже написал: «Будем же бороться за разрушение этих газовых камер, которые показывают туристам в лагерях, где, как теперь известно, их не было, иначе нам не будут больше верить даже в тех случаях, в которых мы уверены».
    Источник: "Libération", 5 марта 1979 г., с. 4.
     В фильме, который показывали в Нюрнберге суду и всем обвиняемым, была единственная "газовая камера" - в Дахау.

     26 августа 1960 года Broszat от имени "Мюнхенского института современной истории" (просионистской ориентации) написал в газете "Die Zeit" (p. 14): «Газовая камера в Дахау никогда не была достроена и никогда не действовала».

     С лета 1973 года табличка перед душем поясняет: «Эта газовая камера, замаскирован­ная под душевую, никогда не работала» и добавляет, что заключенных, приговоренных к отравлению газом, отправляли на Восток.

     Но "газовая камера" в Дахау является единственным "доказательством", которое было представлено на фотографии на Нюрнбергском процессе, как место массового уничтожения. И все обвиняемые, за исключением Геринга и Streicher, это "доказательство" решительно отвергали.


 
[... Назад]      [ОГЛАВЛЕНИЕ]      [Далее ...]
Категория: Roger Garaudy | Добавил: Bruder
Просмотров: 2937 | Загрузок: 0
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург