Наше меню

Последние комментарии

а русские


5_.

 

     Последний пункт, к слову сказать, Парвус дописал в план уже от руки - на пороге кабинета госсекретаря МИДа, куда собирался войти через несколько минут. Все эти скоординированные действия должны были привести к тому, что перед лицом наступившего хаоса царь будет вынужден отречься от престола, и его место займет правительство, готовое заключить мирный договор с Германией. Парвус разработал и перечень неотложных финансово-технических мероприятий. В том числе обеспечение взрывными материалами, картами с указанием мостов, подлежащих взрывам, подготовка курьеров, контакты с большевистской фракцией, находящейся в изгнании в Швейцарии, финансирование леворадикальных СМИ. Под эти и другие мероприятия он просил немецкое правительство выделить 5 миллионов марок.

     - Как восприняли его программу в германском МИДе?

     - Весьма благожелательно. Уже 17 марта государственный секретарь МИДа Ягов телеграфирует в Государственное казначейство:

«Для поддержки революционной пропаганды в России требуются два миллиона марок».

     Положительный ответ приходит с обратной почтой через два дня. Это был аванс. Из двух миллионов один миллион Парвус получает сразу и переводит их на свои счета в Копенгагене. Там он основал коммерческую империю, которая занимается торговыми операциями. В том числе незаконными сделками по продаже угля, металлов, оружия в Германию, Россию, Данию и другие страны. С них он получал огромные доходы, которые оставлял в России или переводил на счета в других странах. Большую часть средств Парвус вкладывает в создание средств массовой информации по всему миру. Они должны были настроить мир и население России против царского режима.

     - Судя по тому, как развернулись события в России после 1915 года, программа оказалась выполненной.

     - На 90 процентов. На самом деле Парвус серьезно блефовал. Он уверил заказчиков, что все основные события произойдут в России весной 1916 года. То есть к этому сроку Россия настолько ослабнет вследствие организованных разрушительных действий извне и внутри страны, что сама запросит мира. Но он не учел нескольких важных обстоятельств. В частности, не рассчитал, что Император Николай Второй был еще способен принимать меры по успокоению ситуации в стране, что военные действия вместе с негативным влиянием имеют еще и позитивное - укрепляют патриотические настроения. Ошибся он и в еще одном важном моменте. Парвус считал, что для широкого фронта борьбы с царизмом нужно объединение всех левых партий. А Ленин не признавал никакой другой революционной силы, кроме большевиков. И оказался прав. Потому что многие левые партии заняли в итоге патриотические позиции и агитировали за участие в войне до победного конца. В то время как оплаченные немцами большевики оказались последовательными пораженцами.
     Ленинский лозунг превращения войны империалистической в войну гражданскую - суть плод программы Парвуса. Только большевики смогли заключить в 1918 году условия сепаратного мира, по которому Германии отходили огромные российские территории. Другие партии никогда бы его не подписали. «Похабный мир» - такое определение Брест-Литовскому договору дал сам Ленин. А, в-третьих, поскольку Парвус долго отсутствовал в России, он переоценил готовность и способность революционеров поднимать массы. Эти просчеты значительно удорожили его бизнес-план разрушения России. Он говорил о 5-10 миллионах, а вышла в конечном счете цифра в 100 миллионов марок. Это соответствует миллиарду немецких марок сегодня.

     - Он вкладывал и личные средства?

     - Нет. Это средства, выделенные германским казначейством. Но Парвус распоряжался не только немецкими деньгами - он получил большую поддержку и из Америки. «Ленин нужен в России, чтобы Россия пала».

     - Парвус был знаком с Лениным?

     - Безусловно. Они были знакомы еще до революции 1905 года. Газету "Искра" создавали вместе. После того, как Парвус получил аванс в 2 миллиона марок, его первым намерением было поехать в Берн к Ленину, чтобы включить его в этот план. Но Ленин, как юрист, был крайне осторожен. Известно, что в это время Ленин уже разочаровался в перспективах революционного захвата власти в России. Об этом он писал своим друзьям и жене и даже думал о том, чтобы переехать жить в Америку. Но тут судьба послала ему Парвуса с его соблазнительным предложением. Оно снова давало надежду. Хотя Ленин официально не сказал, что - да, я буду с вами сотрудничать, но тихая договоренность действовать с соблюдением конспиративных правил, через посредников, была достигнута. Об этом есть многочисленные свидетельства.

     - Парвусу приписывают решающую роль в организации нелегального переезда Ленина из Швейцарии в Петроград в опломбированном вагоне. Это правда?

     - Правда. Парвус сам купил билеты на литерный поезд, отправлявшийся из Цюриха. Причем, Парвус хотел послать в Россию только Ленина. Но немцы правильно посчитали, что это будет слишком явно, если отправить одного вождя большевиков. Поэтому решили послать всех политических эмигрантов. И вместе с Лениным из Цюриха уехали несколько десятков революционеров. Потом было еще несколько поездов. Об этом меньше известно. Парвус очень хотел, чтобы заслуга захвата власти пролетариатом в России была приписана ему. И потому решил организовать остановку поезда в Германии для встречи Ленина с вождем немецкого профсоюза. Но Ленин был слишком осторожен и отказался от встречи. Он отказался встретиться и с самим Парвусом - нельзя было придумать ничего более компрометирующего, чем обозначить свою связь с Парвусом. Через год, в 1918 году, начальник немецкого Генштаба генерал Людендорф признавался:

«Мы взяли на себя большую ответственность, доставив Ленина в Россию, но это нужно было сделать, чтобы Россия пала».


     - Как принял Парвус Октябрьскую революцию?

     - Сначала с восторгом. В это время он находился в Вене, ждал встречи с министром иностранных дел Австрии и там видел демонстрации рабочих, которые приветствовали петроградское восстание. Но после того, как большевики взяли власть, Парвус стал уже мешать и немцам, и большевикам. Он ведь был социал-демократом, а в Германии у власти находилось императорское правительство. Расчеты на то, что Ленин даст ему министерский портфель, тоже не оправдались. И уже в 1918 году он стал яростным критиком Ленина. Особенно после того, как Совнарком объявил программу национализации банков, земли и всей промышленности. Эта программа, которую он назвал преступной, ударила по коммерческим интересам самого Парвуса. Он решил уничтожить Ленина и начал опять собирать миллионы, чтобы создать империю газет от Китая до границ Афганистана. Но было уже поздно. Ленин и большевики прочно укрепились у власти.

     - Как сложилась дальнейшая жизнь Парвуса?

     - Разочаровавшись, он отошел от публичных дел и решил остаток жизни провести в Швейцарии, но его оттуда выслали, потому что постепенно стала всплывать его подлинная роль в разрушении Российской империи. После того, как в 1918 году пала и кайзеровская империя, стали спрашивать, кто стоял за всеми этими событиями. Швейцарцы нашли повод, чтобы предложить Парвусу покинуть страну. Он перебрался в Германию, где купил большую виллу на острове под Берлином. И там одиноким скончался. Как ни странно, он умер в том же году, что и Ленин - в 1924-ом. Его смерть не вызвала никаких сочувственных комментариев. Для правых он был революционером и разрушителем. Для левых - предателем, потому что сотрудничал с германским правительством.

     - Парвус оказался злым гением России?

     - Нет более точного определения, чем злой гений. Он, действительно, в своем умении разрушать оказался гением и проклятием России.



     Таким образом, «пятая колонна» из большевиков, созданная на деньги Германии, реализовала свою задачу в том смысле, что Россия вышла из Первой мировой войны не просто ослабевшей, но практически раздавленной. И вот сейчас я выскажу мысль, которая многим покажется богохульной. Далее В.Ульянов сделал все, чтобы в России была развязана Гражданская война. Прошу поверить, что это именно так. В свое время я провел много времени, читая и выборочно конспектируя газету "Правда" номер за номером, начиная с 25 октября 1917 года по конец 1940 года. Прочитал все выпущенные к тому времени «Декреты Советской власти», просмотрел все тома (отдельные моменты законспектировал) последнего (55-ти томного) издания трудов В.Ульянова (Ленина). Поэтому мой вывод однозначен: большевикам (конкретно – Ленину) было крайне необходимо перессорить все слои населения, чтобы затем, как сказал в свое время Л.Троцкий, «под дулом винтовки» постепенно заставить воевать за свои идиотские цели основную часть населения. Причем свидетельство этому я нашел не только у Троцкого, но и у самого В.Ульянова, у Л.Рейснер, в Декретах Советской власти и так далее.

     Здесь обнаруживается одна интересная деталь.

     После захвата власти большевиками («переворота» - определение, данное В.Ульяновым в октябре 1917 года) всем народам, входившим в состав Российской империи, было дано право на самоопределение. Сразу же возникли Самостийная Украина, Закавказская республика, Туркестан, Дальневосточная республика, Финляндия. Немецкие власти дали мандаты на самоопределение Литве, Латвии, Эстонии. Так произошел юридический распад Российской Империи.

     Но идея "мировой революции", провозглашавшаяся большевиками, не нашла поддержки во вновь образовавшихся государствах. По этой причине, В.Ульянову пришлось "отыгрывать" назад. И это была одна из главных внутренних (секретных) причин развязывания Гражданской войны. Механизм, запустивший Гражданскую войну, заключался в Продразверстке: Гражданская война началась с объявления крестьянства «врагами народа». И это определение крестьянства исходило из провозглашенного еще в 1907 году желания (в программе РСДРП) «ликвидировать крестьянство как класс». Огнем и мечом покорялись народы, еще недавно спокойно жившие в составе России. Это было на Украине, в Закавказье, в Средней Азии, на Дальнем Востоке. Единственные страны, которые тогда (до 1940 года) остались нетронутыми – страны Прибалтики и Финляндия. В 1920 году, когда положение большевиков было более чем шатким, В.Ульянов в своем секретном письме дал указание собрать все ценности на тот случай, если большевикам придется вновь бежать за границу. Для «новой борьбы» были нужны средства. После этого появились соответствующие Декреты и Постановления СНК.

     Юридическим основанием для ограбления многих музеев, частных коллекций, библиотек, церковного имущества и т.д. стал “Декрет о реквизиции и конфискации” от 16 апреля 1920 года, на основании которого появились соответствующие постановления Совета Народных Комиссаров (СНК) от 13 июля 1920 года и от 3 января 1921 года.
     Процитируем часть последнего:

9. Народному Комиссариату просвещения предоставляется право реквизиции и конфискации:
    а. предметов старины или искусства, вывозимых за границу без разрешения, а равно брошенных владельцем;
    б. научных музеев, коллекций, кабинетов, лабораторий, установок, приборов, библиотек, наглядных пособий, учебных книг и научно-учебных пособий…
    д. предметов религиозного культа, имеющих историческое или художественное значение.

     Во всех перечисленных документах совершенно не указывалась цель конфискации и реквизиции, не указывалось, куда должно быть распределено все конфискуемое. Странным выглядело и то, что все это было поручено Комиссариату просвещения. Более того, в газете большевиков «Правде» эти постановления СНК и Декреты не публиковались. Их цель, однако, была та, о которой было сказано выше. С этого момента началось, кроме всего прочего, наступление на Православную церковь, которое в дальнейшем усиливалось под лозунгом борьбы с контрреволюцией. Эта борьба с церковью в итоге продолжалась до времен Н.Хрущева.

     Гражданская война закончилась. Надо было жить дальше. Опустим из анализа период разрухи и перейдем к образованию СССР. Строительство нового государства началось на совершенно иных принципах, по сравнению с теми, которые были исторически положены в создание Российской империи. И здесь обнаруживается та мина замедленного действия, которая неизбежно должна была рано или поздно взорвать Россию изнутри.

     Обратим внимание на фрагмент европейской части карты России, составленной в 1914 году. Если вглядеться в административные границы России того времени, то мы при некоторой натяжке к Украине можем отнести только ту часть, которая лежала на правом берегу Днепра, не увидим современных очертаний Грузии и так далее. Но смысл сказанного лежит в другом. Когда И.Джугашвили (Сталин) занимался "кройкой" территорий, захваченных в ходе Гражданской войны, между "суверенными" республиками для «Союза нерушимого», то он не особенно задумывался об этнографических проблемах. Так появилось пространство Украинской ССР с территориями, никогда не входившими собственно в Украину, появилась Казахская ССР, ранее никак не обозначенная хоть как-то как автономная территория, были разделены "по живому" Северная и Южная Осетии, «переданные» разным Союзным республикам и так далее. В самой первой Конституции СССР и во всех последующих были статьи о возможности самоопределения республик.

     Следовательно, в создании «Союза нерушимого» был заложен центробежный принцип. Поэтому, как заключение данной части своих исследований, скажу, что многие проблемы современной России проистекают из итогов действия «пятой колонны» в лице партии большевиков ВКПб и ее преемницы – КПСС.

Олег Юланов, «Пятая колонна»
/«Академия Тринитаризма», М.,
Эл № 77-6567, публ.15094, 13.02.2009/



[ ... Назад ]  



_
Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург