Наше меню

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Планы врагов России
14:43
Планы врагов России
Евреи хотят построить в Москве ещё минимум 5 синагог!



     На завершившемся 14 февраля 2012 г. съезде ФЕОР (Союз кагалов России) президент организации Александр Борода заявил, что "Федерация еврейских общин России" хотела бы получить разрешение властей на строительство в Москве еще, как минимум, пяти синагог. "Этот вопрос будет затронут на сегодняшней встрече главного раввина России Берла Лазара с мэром столицы Сергеем Собяниным", - также отметил он.
     Борода подчеркнул, что в настоящее время в Москве действуют пять синагог – в Марьиной Роще, в Спасоглинищевском переулке, на Большой Бронной улице, в Отрадном и на Поклонной горе, однако этого, по мнению еврейской общины Москвы, недостаточно.
     «По нашим оценкам, в Москве живет до полумиллиона евреев, и многим из этих людей еще только предстоит стать нашими прихожанами», - добавил руководитель крупнейшей еврейской организации России. Он также сообщил делегатам съезда, что в ближайшие годы Федерация еврейских общин планирует открыть в столице несколько новых еврейских школ.

     4 ноября этого года, по его словам, запланировано открытие еврейского "Музея толерантности" в Москве.

     Кроме того, главный раввин России Берл Лазар заявил, что ФЕОР планирует активно строить общинные центры и синагоги по всей стране. «"Наше желание - чтобы в каждом городе были синагога и общинный центр», - отметил раввин.

     Вскоре новые еврейские общинные центры должны появиться в Смоленске, Новосибирске, Сочи, Краснодаре, Ульяновске, Астрахани, Ростове.

     Помимо этого, евреи России надеются на помощь властей в вопросе возвращения зданий, ранее принадлежавших еврейским общинам (кагалам).* По словам Александра Бороды, много таких зданий в Калуге, Орле, Ставрополе, Чите. Однако президент ФЕОР заметил, что пока с этим есть проблемы.



---------------------------------

* - Принадлежать кагалам эти здания могли только до 1917 г., т.е. речь идёт о реституции, которой в России активно пользуется АО "РПЦ" и не могут воспользоваться все без исключения граждане, т.к. по существующему законодательству данное имущество не может быть возвращено потомкам бывших владельцев это имущества. (прим. Hummer)

Просмотров: 3081 | Добавил: hummer | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 1
26.03.2013 Спам
нет ни чего поганее жидов



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург