Наше меню

Поиск

Разделы новостей

Duke [36]
Ford [19]
All [33]
Sion [72]

Друзья сайта

Главная » Статьи » In » All

adl 01
АНТИДИФФАМАЦИОННАЯ ЛИГА


     В связи с усиливающимся влиянием Антидиффамационной лиги (АДЛ) на политическую жизнь России, возникает определенный интерес к ее происхождению, задачам и методам работы.

     Само название этой организации на русский может быть переведено как Антиклеветническая лига (от англ. defamation - клевета). Поводом к ее образованию послужил довольно интересный случай.
         В 1913 году Лео Фрэнк, фабрикант из Атланты (США), еврей по национальности, был привлечен к суду за изнасилование с последующим убийством 14-летней Мэри Фэгэн, служащей его фабрики. Как это происходит обычно, когда правосудие противостоит высокопоставленному еврею, за приговором суда - высшей мерой наказания через повешение, последовала мощная газетная кампания: влиятельные еврейские организации пришли Фрэнку на помощь. Итогом, опять же не вызывающим удивления, явилась отмена приговора губернатором штата. Однако история этим не закончилась: нашлись порядочные люди, не потерпевшие подобного попрания закона и справедливости. Они вытащили Лео Фрэнка из тюрьмы и сами привели приговор в исполнение. Реакцией еврейской стороны на случившееся было создание организации, призванной защищать права еврейского человека менее бросающимися в глаза способами, чтобы впредь не вызывать столь неблагоприятной реакции общества. Организация была названа Антидиффамационной лигой. Очевидно, что ее создатели считали Лео Фрэнка несчастной жертвой, а не 14-летнюю убитую им Мэри Фэгэн. Наглость, воистину, сатанинская.
     АДЛ имеет более 30 региональных отделений в США, три зарубежных представительства – в Вене, Иерусалиме и Москве.

     Каким же образом борются они за "свои права"? Наиболее видима их деятельность на законодательном уровне. АДЛ активно поддерживает сторонников всевозможных ограничений и запретов на владение огнестрельным оружием гражданскими лицами, а также законов, запрещающих патриотическим организациям какие-либо мероприятия с военной окраской. Однако наибольшее достижение АДЛ - это введение в юридическую практику термина «hate crime» или «преступление ненависти».

     «Преступление ненависти» отличается от обычного правонарушения тем, что, во-первых: совершается по отношению к представителю каких-либо меньшинств (национальных, сексуальных и т.д.). Во-вторых: либо до, либо во время совершения правонарушения, преступник выражает свое неприятие либо деятельности, либо самого существования данной группы людей. Вытекающей отсюда обязанностью полицейского и любого законопослушного гражданина становится регистрация каждого замеченного «акта ненависти». Приговор за совершение «преступления ненависти» в несколько раз суровее, чем за совершение тех же действий по отношению к людям, не принадлежащих к какого-либо рода меньшинствам.
         Например: в июле 2000 года трое белых американцев выгнали из парка в их родном городе Биллингз штат Монтана нескольких мексиканцев. Никто из участвующих сторон физически не пострадал. В начале марта этого года федеральный судья приговорил одного из белых к 15-ти, а двоих к 10-ти годам тюрьмы. В данном случае были соблюдены оба условия для определения преступления как «преступление ненависти»: осужденные выгнали мексиканцев, сопровождая свои действия высказываниями, что тем нечего делать в парке для белых. Чем конфликт был вызван - осталось за пределами внимания судьи.
     На данный момент, когда всякое физическое сопротивление уже объявлено вне закона, АДЛ переключило свое внимание на лоббирование блока законов о «речи ненависти». Когда он будет принят, людей будут сажать за высказывание антисемитских, расистских, гомофобных и просто политически некорректных мыслей. Вот тогда Америка полностью познает вкус демократии. И мы вслед за ней.

     АДЛ также активно сотрудничает с государственными силовыми структурами. Так например Бернард Паркс, глава полицейского департамента Лос-Анджелеса, совсем недавно подписал официальное соглашение с АДЛ, по которому эти организации будут обмениваться информацией в своей борьбе с «ненавистниками». АДЛ по этому соглашению обязуется: «В борьбе против ненавистников, экстремистов и тех, кто намеревается разрушить наши демократические ценности и угрожает нашей безопасности, мы будем оказывать правовым структурам информационную и практическую поддержку. Мы располагаем большой базой данных, включающих современную и архивную информацию, аналитические исследования и разработанные программы действий». То есть, фактически АДЛ теперь будет указывать полиции, кого следует арестовывать, а кого нет.

     В этой связи интересно вспомнить события апреля 1993 года, когда полиция получила ордер на обыск в офисах АДЛ в Сан-Франциско и том же Лос-Анджелесе. Там было найдено более 12.000 украденных из полиции досье на частных лиц. Некоторые из этих файлов были заведены на сторонников Движения против апартеида в США, так вот АДЛ передало эти файлы правительству ЮАР в обмен на информацию южноафриканской полиции о пропалестинских организациях страны. Судебное разбирательство по этому делу продолжалось еще и в 1998, возможно, продолжается и теперь. Но даже если оно и закрыто, то возникает, мягко говоря, удивление относительно такого скороспелого сотрудничества между полицией Лос-Анджелеса и преступной организацией, которая совсем недавно проходила по уголовному делу в этом же полицейском департаменте. Воистину словосочетание «честный чиновник» как и «честный политик» в наши дни может вызвать только усмешку.

     "Заботится" АДЛ также и о подрастающем поколении. Там разработаны и внедряются программы по разъяснению детям, как им следует относиться к «плохим» (например, террористам) и к «хорошим» - только чуть-чуть другим, можно даже сказать, возвышенным, - «голубым», несчастным неграм и пр. Новинкой стал так называемый «фильтр ненависти» - программа, блокирующая доступ к так называемым "ненавистническим страничкам" в Интернете. Ее можно установить бесплатно, и всех родителей и директоров школ призывают воспользоваться этим предложением. Лучше устанавливать сейчас: когда узаконят обязательную установку этой программы, придется платить.

     В России первой заметной акцией АДЛ было увольнение Анатолия Курносова, профессора, декана экологического факультета Российского Православного института св. Иоанна Богослова. В конце 2000 года он выступил с докладом «О возрождении русского национального характера», после которого был охарактеризован как «крайний националист и антисемит»: порядочный человек, говоря по-русски. Характеристика эта была дана Александром Аксельродом, директором московского офиса, как тогда ее называли, «никому неизвестной» Антидиффамационной лиги. После чего ректор института игумен Иоанн взял Аксельроду под козырек и уволил Анатолия Михайловича с работы.

     А вообще в свете сложившихся отношений правительства России с еврейским сообществом можно смело прогнозировать активное внедрение АДЛовских нововведений, наработанных на американской почве, в нашу русскую жизнь. Вот слова Путина, произнесенные им на встрече с раввинами России, состоявшейся 19 марта 2001 года в Кремле: «Если мы не остановим национализм и религиозный экстремизм, то не сможем идти вперед, как страна». А как кто будем идти? И куда это - вперед?
     На этой же встрече Путин пообещал покончить с антисемитизмом и поздравил еврейское сообщество со столетием со дня рождения раввина Менахема Менделя Шнеерсона, лидера ортодоксального Любавического движения. Ортодоксальные евреи - экстремистская фашистская еврейская секта. Так вот именно во времена Путина Любавическое движение было признано Кремлем наиболее передовым, а его лидеры - официальными представителями еврейского сообщества России.

     В связи с изложенным, произошедшее в Костроме, представляется уже не случайностью, а закономерным этапом развития событий. Там в марте 2001 года была образована новая патриотическая партия – “Воля народа”, куда вошли: костромские казаки, патриотическая организация “Союз реалистов”, а также бывшие участники движения РНЕ, которое было объявлено вне закона благодаря неоднократным на него жалобам со стороны местных евреев. По словам Ашерова, главы еврейского сообщества [кагала] Костромы, представитель местного ФСБ заявил следующее: «До тех пор, пока они [“Воля народа”] не привлекают к себе внимания, мы не имеем права на пресечение их деятельности. Согласно их уставу, они не делают ничего противозаконного, но если они выйдут за его рамки, наша реакция будет незамедлительной». Прослеживаются пугающие параллели между отношениями АДЛ с представителями правозащитных структур в Лос-Анджелесе и в Костроме: и у нас, и в Штатах государственная правовая дубина выбирает головы за их неугодное Антидиффамационной лиге содержание. Поневоле задумаешься: где живу - еще в России, или уже в Российской области Израиля?

     Много сделано АДЛ. Трудно переоценить роль Лиги в отстаивании интересов еврейства и расширении еврейской сферы влияния. Как это будет ей удаваться в будущем - зависит и лично от тебя.

Станислав Яровой


P.S. Изложенные факты почерпнуты из трудов Вильяма Пирса, посвятившего свою жизнь изучению деятельности еврейских организаций, с сайта еврейских новостей (www.fsumonitor.com/indices/Russia.shtml), а также с официального сайта АДЛ (www.adl.org).





Категория: All | Добавил: Bruder (28.06.2009)
Просмотров: 5668 | Рейтинг: 4.8/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург