Наше меню

Поиск

Друзья сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

Ant_07a


"Украинец" по версии FBI.




     ФБР внесло Семёна Могилевича в список 10 самых разыскиваемых преступников.

     Пройдя по ссылке к “досье” Могилевича Вы можете с удивлением для себя узнать, что национальность Семёна Юдковича – «украинец».



     Вероятно именно из-за отождествления “могилевичей” с Украиной, в слабеньких головёнках американских конгрессменов, Украину и не приняли в НАТО. Ведь в НАТО уже состоит одна страна населённая “могилевичами”. Вот конгрессмены и недоумевают, зачем её вторично принимать в НАТО.

     По данным ФБР, этот «украинец» живёт в Москве, однако управляемая им сеть по отмыванию денег охватывает 27 стран мира. Сообщается, что он также контролирует ряд газопроводов в Восточной Европе.

     Хорошо отмытое состояние Могилевича оценивается в $10—12 млрд.: он давно обошёл по этому показателю обладателя яиц Фаберже «украинца» Вексельберга, но пока ещё не дотянулся до чукотско-«украинского» губернатора Абрамовича. И всё — конечно же, буквально всё — «нажито непосильным трудом».

     CNN приводит слова агента ФБР Питера Ковенховена (Peter Kowenhoven) о том, что Могилевич настолько влиятелен, что один его звонок может повлиять на мировую экономику. Другой агент, Майк Диксон (Mike Dixon), говорит, что Могилевич влиятельнее знаменитого мафиози Джона Готти. Хотя уместнее было бы сравнивать с другим известным в США бандитом - Мейером Лански (Мейер Сухомланский).
    ! В официальной биографии Мейера Лански говорится, что он с семьёй уехал из Российской Империи «спасаясь от погромов». Однако, приехав в США, этот пугливый juden моментально начал заниматься бандитизмом.
     Семён Юдкович Могилевич родился в Киеве. Он дипломированный экономист и был дважды судим в России. Спецслужбы многих стран причисляют его к преступникам мирового масштаба и ведут безуспешную охоту на него в течение нескольких десятилетий. “Интерпол” ищет Могилевича с 2003 года.

     Тут вероятно снова сказывается «украинская национальность» разыскиваемого. Ведь “Интерпол” так же безуспешно разыскивает: Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Александра Шифрина, Уильяма Браудера (William Browder) и т.д., видимо считая и их «украинцами».

     У Могилевича множество гражданств и имён. В его коллекции около 15 паспортов: российских, израильских, греческих, венгерских, хорватских. В криминальных кругах России и зарубежья он известен как “Сева”, “Сеня”, “Шимон”, “Головатый Папа”, “Дон Банкир”, “Дон Симеон”, “Человек с семью лицами”. По данным правоохранительных органов, у него было множество имён и фамилий: Моглеритис Семион, Могрилец Семион, Магрилец Сергей, Телеш Семён, Палагнюк Сергей, Палагнюк Семён, Паланюк Семён, Макелвич Шимон, Могилевск Сеймон, Фишерман Лев, Телес Симеон, Юдкович Семён, Мангрияц Сергей..., а в настоящее время его официальной ФИО является Сергей Шнайдер.

     ФБР и Скотленд-ярд обвиняют Могилевича в организации преступного сообщества, торговле наркотиками, мошенничестве, отмывании денег, контрабанде, продаже оружия и радиоактивных материалов в Восточной и Центральной Европе, махинациях с ценными бумагами. ЦРУ обвиняет его в попытке организовать убийство американского журналиста Роберта Фридмана, который в своих публикациях разоблачал мошенника из бывшего СССР. Ему навсегда закрыт въезд в Великобританию.

     В 90-е годы, живя то в Европе, то в Северной Америке, Могилевич занимался отмыванием «грязных» денег, приходивших из России. Так, в 1998-1999 годах через счёт в “Bank of New York”, принадлежавший Могилевичу, прошло $10 млрд. В США и Израиле подозревают, что они пошли на финансирование транспортировки оружия и наркотиков. В исследовании по заказу американского “National Institute of Justice” говорится, что Могилевич контролирует проституток в сети ночных клубов Будапешта и Праги.

     В начале 2000-х Могилевич обосновался в Москве и занялся газовым бизнесом. В СМИ появлялись данные, что разыскиваемый по всему миру человек имеет очень высоких покровителей в российской столице и, возможно, является партнером “Газпрома”.

     Есть данные о причастности Могилевича к созданию зарегистрированной в Венгрии фирмы “Eural Trans Gas”, ставшей транзитёром туркменского газа, поставляемого на Украину. В конце 2004 года “Eural Trans Gas” была исключена из газовой схемы, а её место заняла швейцарская “RosUkrEnergo”, которая с 2006 года стала эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа на Украину, но теперь упразднена. По неофициальным данным, Могилевич имеет отношение к созданию “RosUkrEnergo”.

     Сейчас Семён Могилевич является фигурантом дела о неуплате налогов сетью магазинов “Арбат престиж”. Он был задержан в январе 2008 года вместе с хозяином “Арбат престижа” Владимиром Некрасовым. После истечения максимально допустимого по закону 12-месячного срока пребывания под стражей Могилевича освободили под подписку о невыезде.



hummer




Категория: Мои статьи | Добавил: hummer (23.10.2009)
Просмотров: 1594 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург