Наше меню

Поиск

Разделы новостей

letters [6]
book [11]

Друзья сайта

Главная » Статьи » 500 » letters

500_5


Жириновский и Рогозин
тайно посетили главного раввина


     Как стало известно «Stringer» из информированных источников, в связи с обвинениями в ксенофобии и антисемитизме, лидеры двух партий ЛДПР и «Родины» решили отмыться от антисемитизма...

     Попросил аудиенцию у Берл Лазара Владимир Жириновский. И получил ее в минувший четверг. А Дмитрий Рогозин сходил Берл Лазару двумя днями позже.

     Визиту Жириновского предшествовала определенная история. Жириновский получил вводную сверху - как-то ввести в приемлемое русло экстремистские молодежные круги. И уверенно взялся за дело. Люди из аппарата ЛДПР пригласили на «круглый стол» во фракцию ЛДПР всех известных им поклонников русской национальной идеи, и даже особо буйных. Условие было одно: чтобы умели говорить по-русски. Деятельное участие в круглом столе принял депутат Николай Курьянович. А напоследок сфотографировался с лидером «Славянского Союза» Дмитрием Демушкиным, а Демушкин заснял эту новую дружбу на свою видеокамеру (видеозапись есть на сайте «Стрингер»). После чего видеопленка перекочевала не без помощи Демушкина в сеть. Вскоре Демушкин со своего сайта видео убрал - по просьбе людей из аппарата Жириновского. Но стереть документ из всемирной паутины - невозможно. Естественно националистические объятия эти стали известны и Берл Лазару. А как у них - ясно. Всякое желание русских рассказать о том, как они будут бороться за величие России и родного народа, особенно на фоне стилизованной свастики, которая националистами выдается за русскую национальную мозаику, воспринимается евреями как проявление антисемитизма и фашизма.

     Последовало письмо Жириновскому от Берл Лазара. Раввин просил Вольфовича - «очистить фракцию от фашиствующих элементов».

     Главный раввин России Берл Лазар 20 октября направил официальное письмо заместителю председателя Государственной Думы Владимиру Жириновскому в связи с появлением в Интернете видеозапись речи депутата Госдумы от партии ЛДПР Николая Курьяновича. Данную видеозапись разместила на своем сайте одиозная организация «Славянский союз» (СС), откровенно называющая себя национал-социалистической и использующая в качетсве эмблемы стилизованную свастику. На видеоролике депутат Курьянович, стоя рядом с лидером «Славянского Союза» Дмитрием Демушкиным, заявляет, следующее: «Славянский союз и скинхеды - это, безусловно, полезные организации, являются своеобразным катализатором того, что у нас происходит в обществе. Это здоровая реакция здорового организма на тот беспредел, и в том числе в национальном вопросе, который уже на протяжении десятилетий творится у нас в России! Слава России!» Произнося последнюю фразу, Курьянович вместе в Демушкиным вскидывают руки в нацистском приветствии.

     В письме Берла Лазара Владимиру Жириновскому, в частности, говорится: «Вы лично неоднократно заверяли политический класс и российское общество в целом, что возглавляемая Вами партия ЛДПР свободна от проявлений агрессивного национализма, расизма и антисемитизма. К сожалению, ряд событий последних месяцев, начиная с печально известного антисемитского «письма 500» и кончая фашистской выходкой г-на Курьяновича, дезавуируют Ваши заявления и дискредитируют вашу партию.

     Буду Вам крайне признателен, если Вы примете действенные меры по очистке рядов ЛДПР от расистов и антисемитов и однозначно жестко определите позицию вашей партии по национальному вопросу. Полагаю, что именно в преддверии Дня согласия и примирения такой демарш был бы по достоинству воспринят как гражданами нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины, так и сообществом цивилизованных стран. Пока лицо ЛДПР будут определять Курьянович и ему подобные - боюсь, что и отношение в мире к вашей партии и к Вам лично будет крайне настороженным».

     Жириновский, будучи человеком в высшей степени политичным (дипломат ленинской школы), а также понимающим, что евреи - это в сегодняшней России не столько национальность, сколько деловой элитный клуб, куда Жириновский вхож, и по праздникам, и по будням, - немедленно отправился к Берл Лазару клясться в любви и верности. Надо отметить, что сам Жириновский никогда не был замечен в антисемитизме. И папу своего, уехавшего в Израиль по первому сталинскому призыву - в 1947 году, чтит, теперь уже посмертно. И могилу отца Жириновского, похороненного в Израиле, ему разыскали...

     То же самое, а именно, визит к Берл Лазару буквально на этой неделе, проделал и Дмитрий Рогозин. У Рогозина во фракции также есть «украшение» - депутат Андрей Савельев, именующий себя «идеологом партии «Родина». Савельев участвует во всех жарких дебатах по русскому национальному вопросу и, подобно многим несчастным, пытается решить русский вопрос путем создания «еврейского вопроса» в нашей стране. Некоторые наблюдатели, изнутри знающие ситуацию в партии «Родина», прямо называют Савельева - провокатором.

     Переписка с Берл Лазаром у Дмитрия Рогозина состоялась в феврале нынешнего года. Поводом к ней послужило антисемитское письмо членов фракции «Родина» (с Савельевым в первых рядах), нацеленное на закрытие всех еврейских организаций в России. Рогозин некоторое время поддерживал подписантов и хорохорился, дерзко отвечая раввину в письменной форме. Но потом все равно сдался и даже заявил, что антисемитское письмо членов фракции «Родина» есть не что иное, как «провокация властей».

     Нынче перед выборами в Московскую городскую думу, Дмитрий Рогозин, по-видимому, почувствовал себя неуютно: евреи в Москве - не последние люди, и перед выборами оставаться с невыясненными отношениями в Берл Лазаром было бы весьма глупо.

     И он тоже попросил аудиенции у раввина. Что характерно: Андрея Савельева он с собой не взял...



22 Ноября 2005
Источник






Категория: letters | Добавил: Bruder (23.07.2009)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург