Наше меню

Поиск

Разделы новостей

Друзья сайта

Главная » Статьи » Книга кагала » IM

MC 09
Цирк в сенате США
( Девятая серия )


Заметки по Теории ДЕНЕГ.

Опубликовано в InterNet-е :
18.04.2009 в 12:32 по мск.


17.04.2009 22:53 Ф писал: Золотой стандарт - это уже не прошлый, а даже позапрошлый век.

17.04.2009 23:04 B писал: Если понимать под ЗС то, что было в позапрошлом веке - то да. Но я думаю, что какая-то форма золотого обеспечения деньгам нужна.

     Я уже неоднократно, описывая свою Теорию ДЕНЕГ, объяснял, что в понятиях Маркса и иже с ним "золотой стандарт" - это обеспеченные золотом бумажные\металические деньги, по схеме, например: 100 бумажных рублей (равно)= 10 граммов золота.
     Такое восприятие экономистами понятия "золотого стандарта" в финансовой системе было возможно исключительно при раннем феодализме, когда не было длинных производственных циклов и сложного производства: харчевню или лесопилку построили за месяц и - получаем прибыль.
     Естественно, что уже в 19 веке, с началом развития сложных производственных отношений (усиления разделения труда в производстве), начались ПРОБЛЕМЫ, которые жыдок Маркс почему-то объяснил уже не языком экономиста, а языком коррумпированного политика "ротшильдов", а именно как антагонистические классовые противоречия между промышленной (прежде всего) буржуазией и пролетариатом.
     На самом же деле европейская экономика столкнулась с антагонистическим противоречием между раннефеодальным постулатом "золотого стандарта" (а-ля Ротшильд) в финансовой системе европейских государств и уровнем развития (уже на то время) производственных отношений.
     Грубо говоря - это было непримиримое противоречие между интересами промышленных и финансовых кругов европейской элиты. И именно по причине недоразвитости европейской финансовой системы, опекаемой семейкой Ротшильдов, в чьих финансовых интересах и организовывались "комминтерны", "интернационалы", г-геволюции и прочие "шабаши" в этой Войне.
     Маркс вставший на сторону "ротшильдов" исписал тысячи страниц в своём "Капитале" (в Лондоне, под защитой и патронажем Ротшильда), чтобы натравить некий "рабочий класс" именно на европейских промышленников (в основном - в Германии) - самых главных конкурентов европейской финансовой олигархии. У жыдов, как писал ещё Аксаков, Отечества - нет. Вот "немец" Маркс и стал ротшильдовским "диссидентом 19-го столетия", платным г-геволюционером, изобретателем "муль" на подобии сегодняшних "оранжевых технологий", профессиональным специалистом-провокатором по "переводу стрелок" в нужную для "англичанина" Ротшильда (= финансовой олигархии Европы) сторону...
     О тёплых взаимоотношениях Маркса и Ротшильда хорошо в своё время написал М.А. Бакунин:

....Сам еврей, он имеет вокруг себя, как в Лондоне, так и во Франции, но особенно в Германии, целую кучу жидков, более или менее интеллигентных, интригующих, подвижных и спекулянтов, как все евреи, повсюду, торговых или банковских агентов, беллетристов, политиканов, газетных корреспондентов всех направлений и оттенков, одним словом литературных маклеров и, вместе с тем, биржевых маклеров, стоящих одной ногой в банковском мире, другой - в социалистическом движении и усевшихся на немецкой ежедневной прессе - они захватили в свои руки все газеты, - и вы можете себе представить, какая из всего этого получается мерзкая литература. Так вот, весь этот еврейский мир, образующий эксплуататорскую секту, народ-кровопийцу, тощего прожорливого паразита, тесно и дружно организованного не только поверх всех государственных границ, но и поверх всех различий в политических учреждениях, - этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой - Ротшильду, Я убеждён, что, с одной стороны, Ротшильды ценят заслуги Маркса, а с другой - Маркс чувствует инстинктивное влечение и глубокое уважение к Ротшильдам.

     Начиная со второй половины 19 века и, особенно в начале 20-го века, когда промышленные цепочки сложного производства потребовали ДЛИННЫЕ кредиты (для постройки ГЭС, например) устаревшая финансовая система ,основанная на принципах "золотого стандарта" (а-ля Ротшильд) начала всё больше тормозить мировой НТП - экономика стала остро нуждаться в ИНОЙ, более совершенной схеме финансовых координат (новом "золотом стандарте"), а именно:
     100 бумажных рублей (не равно) - 1 "золотая облигация" (торгующаяся на РУБЛЁВОЙ бирже) равна = 10 граммов золота.
     Т.е. в уравнение "золотого стандарта" вводится биржевая переменная (= временная переменная) - "Золотая облигация" Минфина (= ДЛИННЫЕ деньги), которые только и обеспечены физическим золотом в подвалах Минфина. Но обеспечены не только СЕГОДНЯШНИМ золотом (400-500т), но и БУДУЩИМ золотом за 33 года вперёд (если по облигациям 3% золотой доход), на 50 лет (если квартальный золотой купон по облигациям 2% годовых) и на 100 лет (если "ЗО" имеют годовую золотую доходность 1%).
     Я называю физическое золото в такой финансовой схеме государства "золотым якорем" для "золой облигации" (ЗО) Минфина и, именно потому, что физ. золото-обеспечение здесь выступает не только как товар для покрытия кассовых разрывов в балансах Государств, но прежде всего как измерительный Инструмент финансовой системы.
     Такая схема организации Финансовой системы объясняется тем, что ДЕНЬГИ - это объективная (не зависящая от наших представлений и пожеланий) Функция, причём четырёхмерного пространства, которое включает в себя ВРЕМЯ.
     Другими словами, моя Теория ДЕНЕГ - это Финансовая Теория относительности, главное содержание которой заключается в следующем Постулате:
     Финансовая система государства ДОЛЖНА быть так же растянута во времени, как и растянут сложный производственно-торговый процесс в современной Экономике.
     Именно отсутствие соответствия между организацией сложного промышленного производства и средневековой финансовой системой (под патронажем Ротшильдов) и было главной глубинной причиной всех глобальных противоречий и войн между финансовыми и промышленными кругами Европы, начиная с середины 19 века. Поскольку приведение финансовой системы государства, её трактовки "золотого стандарта" в соответствие с развитым промышленным производством, ставило государственные финансы под полный контроль Государства.
     И куда бы тогда делось всемогущество многочисленных "ротшильдов" с их средневековыми постулатами организации денежного обращения?
     Кстати, именно это Противоречие и стало основной причиной появления из "нафталина" самого жыдка Маркса с его многотомным "Капиталом" в качестве "дымовой завесы" в Войне европейских финансовых и промышленных элит.
     Которая тянется до сих пор...
     Вот потому мы и сегодня сталкиваемся с "финансовыми пирамидами" жыдовского Кагала, причём - с чисто математической неизбежностью: "циклы Кондратьева" и т.п. …
     Чем сложнее будут становиться производственно-торговые циклы (углубление разделения труда в производстве) мировой Экономики, тем больше человечество будет нуждаться именно в моей Финансовой Теории относительности, поскольку если сейчас самые сложные человеческие Проекты рассчитаны на 5-10-20 лет, то далее нужно будет рассчитывать и на 50-100 лет ВПЕРЁД. Например, при освоении океанских глубин или планеты Марс.
     Потому не удивляйтесь господа, что научно-технический Прогресс с 70-х годов прошлого века практически "встал" - для его Развития не оказалось соответствующей Финансовой системы. Раньше, в 19-20 веках, это Проблема более или менее разрешалась путём войны... Структурный кризис (по-Хазину) начался тогда, когда это стало невозможным - единственный "клапан" в паровом котле мировой экономики оказался закупорен появлением ЯО...

     Конспирология, типа - научные открытия "под сукном" – всего лишь Следствие сего печального факта, а отнюдь не Причина.
     Компьютерные технологии не в счёт - они локально понадобились именно для формирования "финансовых пирамид", поскольку "гениальные" жыдки - "эйнштейны", до моей Теории ДЕНЕГ просто не додумались (красть было не у кого), а у самих -то жыдов из ФРС мозгов не оказалось - спрос у "ротшильдов" на такие экономические теории - нулевой
     И естественно что они пошли по, столетиями отработанному (кагальной мафией), пути "наименьшего сопротивления" и наибольшей выгоды - пути фальсификаций, спекуляций и прочих "финансовых пирамид". Исходя из всего вышесказанного, хочу отметить, что "Кризисная теория" Кобякова-Хазина (об ограниченности рынков для капитализма) верна только до той поры, пока моя Финансовая теория относительности не будет принята на вооружение одним из государств, имеющим ЯО.
     Мне хотелось бы, чтобы это была Россия - тогда и на Марс первым ступит именно Русский человек!

Илья Муромец






Категория: IM | Добавил: hummer (11.06.2009)
Просмотров: 1487 | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург