Наше меню

Поиск

Друзья сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

Австралия и мусульмане

    "Желающим жить по законам шариата мусульманам в рамках профилактики террористических актов в среду предложили покинуть Австралию.
    Днем позже, когда группа ведущих исламских лидеров выразила лояльность правительству на встрече с премьер-министорм Джоном Говардом, он и его кабинет дали понять, что экстремисты столкнутся с решительным отпором. Министр финансов Питер Костелло, рассматривающийся в качестве претендента на место Говарда, намекнул на то, что некоторых радикальных исламистов, возможно, попросят покинуть страну, если они не в состоянии понять, что Австралия - светское государство, и законы в ней принимаются парламентом.
    "Если это не ваши ценности, если вы хотите жить в государстве, в котором господствует шариат или теократия, то Австралия не для вас" - заявил он на национальном телевидении.
    "Я сказал бы исламистам, которые утверждают, что существуют два закона, по которым живут в Австралии - одни законы австралийские и другие - законы ислама - что они лгут. Если вы несогласны с законами, принимаемыми парламентом, с независимыми судами, демократией и предпочли бы шариат и возможность уехать в другую страну, в которой он практикуется, то, возможно, это было бы лучшим выбором." - сказал Костелло.
    На вопрос, значит ли это, что радикальных исламистов попросят уехать, он ответил, что имеющих двойной гражданство, возможно, вынудят покинуть страну.
    Министр просвещения Брендан Нельсон позже сказал журналистам, что мусульмане, которые не желают принять местные ценности, могут быть "выдворены из страны". "Те кто не желают стать австралийцами и не хотят жить согласно австралийской системе ценностей, могут быть выставлены из страны"- сказал он.
    Кроме того, в среду Говард вызвал возмущение части австралийских мусульман своим высказыванием в поддержку тайного контроля за национальными мечетями.
    Цитата: "Иммигранты, а не австралийцы должны приспособиться. Примите этот факт или оставьте нас. Я устал от людей, возмущающихся тем, что мы оскорбляем кого-то или чью-то культуру. Начиная со времени террактов на о. Бали среди австралийского большинства растет волна патриатизма.
    Однако пыль, поднятая террактами, вряд ли осядет, если "политкорректная" публика начнет сетовать на то, что наш патриотизм может оскорбить других. Я не против иммиграции, и при этом я не держу зла на тех, кто стремится ради лучшей жизни в Австралию.
    Однако, существуют нечто, что вновь прибывшие в нашу страну должны понять.
    Идея австралийского мультикультурализма начала работать на растворение нашего суверенитета и нашей национальной идентичности. Как австралицы, мы имеем нашу собственную культуру, наше собственное общество, наш собственной язык и наш собственный образ жизни.
    Наша культура была создана в ходе более чем двухсотлетней борьбы, в результате победы, одержанной миллионами мужчин и женщин, желавших свободы.
    Мы говорим на английском языке - не испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или каком бы то ни было еще. Поэтому если вы желаете стать частью нашего общества - учите язык.
    Большинство австралийцев верит в Бога. И это не выдумка какого-нибудь христианина из правых, но подробно задокументированный факт того, что христиане, мужчины и женщины, создали наше государство - что следовало бы высечь на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам выбрать в качестве дома другую страну, потому что Бог - часть нашей культуры.
    Мы примем ваши убеждения и не будем подвергать их сомнению. Все, о чем мы просим - примите наши и живете в гармонии и мире с нами.
    Если Южный Крест оскорбляет вас, или вы не любите "равные возможности", то вы должны серьезно подумать о переезде в другую часть земного шара.
    Мы счастливы нашей культурой и не имеем ни малейшего желания меняться. И нас действительно не интересует, кем вы станете, когда уедете отсюда. Поддерживайте вашу культуру, но не вынуждайте к этом других.
    Это наша страна, наша земля, наш образ жизни, и мы предоставим вам все возможности, чтобы вы могли пользоваться всем этим.
    Но если вы начинаете выражать недовольство нашим флагом, нашей верой или нашим образом жизни, я в высшей степени настаиваю на том, чтобы вы воспользовались одной из основных австралийских гражданских свобод - правом уехать.
    Если вы несчастны здесь - уезжайте. Мы не заставляли вас переселяться сюда. Вы просили разрешения приехать сюда. Вы просили разрешения здесь остаться. Так примите страну, в которой вы живете."
Категория: Мои статьи | Добавил: Bruder (26.10.2008)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург