Наше меню

Поиск

Друзья сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

Власть и ее Тень




    Место действия: Москва, Большой Кремлевский дворец
    Время действия: 05 ноября 2008 года
    Событие: Зал в ожидании читки первого послания третьего президента России.

    …Кто слушал речь по радио или прочтет в газетах, конечно, лишил себя очень ярких впечатлений. Телевизор показывал, как все собравшиеся уже расселись, сидели довольно тихо, и вдруг встали. А вошел не президент. Вошел премьер-министр. Сколько мы видели посланий (восемь ельцинских, восемь путинских) — никогда зал не вставал при появлении, скажем, Черномырдина или, не дай бог, Касьянова, или, господи помилуй, Фрадкова. А тут просто-таки вскочили. Да и действительно чудо — впервые за восемь лет г-н Путин не опоздал.
     После премьера (который уселся между спикерами) уж точно должен был войти президент, но к общему изумлению вбежал главный раввин России, и хоть церковь у нас отделена от государства, но насчет синагоги такой уверенности нет, и выговор товарищу обеспечен. Он уселся и оказался рядом с б.генпрокурором Устиновым (как это организаторы рассадки умудрились подложить человеку такую свинью?). Шумок, вызванный явлением раввина, стих, и чинно, с достоинством вошел… муфтий. Чалма исключала возможность ошибки, а невозмутимо спокойное движение слуги Аллаха показывало, что ничего ему за это не будет.




     Едва не опоздал, как ни странно, Юрий Лужков. Буквально перед входом в зал он был перехвачен журналистами, которые интересовались его мнением относительно “Русского марша”. Лужков завелся. “Это националисты! Это маргиналы!” — страстно говорил он. На часах уже было без пяти двенадцать, а столичный градоначальник все еще продолжал высказывать собственную позицию. Я увидела, как к Лужкову тихонько подошел какой-то человек и сделал жест, будто пытаясь похлопать его по руке — мол, пора. Увы, на это человек так и не решился. Тем временем из зала раздались аплодисменты, из чего можно было сделать только один вывод: пришел президент. Мэр прервал себя на полуслове и поспешил в зал. На его счастье, пришел не президент, а премьер Путин, и хлопали именно ему. Однако Юрию Михайловичу нужно было найти себе место, а это было бо-ольшой проблемой — мэрам и губернаторам стульчики с именными табличками не полагались… Увидев, как торопится, буквально бежит Лужков, в зале засмеялись и ободряюще захлопали. Но природная удачливость не подвела Юрия Михайловича и здесь: стульчик нашелся!



     Как говорится: Без комментариев!
Категория: Мои статьи | Добавил: Bruder (09.11.2008)
Просмотров: 1186 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург