Наше меню

Поиск

Друзья сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

Kristallnacht


"Хрустальная ночь"

Месть за высылку польских евреев

     ПАРИЖ, 7 ноября. - 17-летний Гершель Грюншпан тяжело ранил двумя выстрелами секретаря германского посольства Эрнста фон Рата, племянника покойного германского посла в Париже Кестера.
     Гриншпан явился в посольство утром и был допущен к секретарю. Он заявил, что пришел отомстить за тысячи высылаемых из Германии польских евреев, выхватил револьвер и двумя выстрелами в упор тяжело ранил фон Рата в плечо и живот.
     Гриншпан успел выбежать из посольства, но был тот час же пойман служащими, которые передали его французской полиции. В госпитале положение раненого признано серьезным.
("Новое Русское Слово" Нью-Йорк 8 ноября 1938 года)


! Уважаемый читатель, Вас не должны ввести в заблуждение названия газет в этой подборке - все они издавались евреями, хоть номинально и считались "русскими".
     Русская иммиграция прекрасно знала о роли жидов в уничтожении России и не питала никаких иллюзий относительно их паразитической деятельности. Кроме того, они помнили о убийстве в Москве в мае 1918 года немецкого посланника графа Вильгельма фон Мирбаха жиденком Яковом Блюмкиным.



Ранение третьего секретаря германского посольства в Париже

     ПАРИЖ, 8 ноября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает, что вчера в помещении германского посольства в Париже был тяжело ранен тремя выстрелами из револьвера третий секретарь германского посольства фон Рат, племянник бывшего посла во Франции Кестера. Даладье и Боннэ, узнав о произошедшем, немедленно выразили свое сожаление германскому послу. Вечером в тот же день германский посол посетил Боннэ, который вновь повторил свое сожаление по поводу происшедшего.
("Правда" 9 ноября 1938 года)


Фон Рат скончался

     Несмотря на усилия французских и германских врачей, которые сделали вчера утром раненому дипломату третье переливание крови, фон Рат скончался <...>
("Последние Новости" Париж 10 ноября 1938 года)


Еврейские погромы в Германии

     Берлин. 10 ноября. Прошлой ночью в Берлине и во многих провинциальных городах происходили еврейские погромы, - "естественная реакция на смерть фон-Рата", по объяснению властей.
     Погром в Берлине, методично организованный, начался ночью, когда все население столицы давно уже спало, через десять часов после получения известия о смерти фон Рата. Банды погромщиков, прежде всего, занялись синагогами. В берлине 12 синагог. Из них 9 были сожжены прошлой ночью. Уцелела только главная синагога на Ораниенбургштрассе. Пожарные никаких мер к тушению огня не принимали, ограничившись лишь защитой соседних зданий.
     Покончив около 5 часов утра с синагогами, погромщики занялись еврейскими магазинами. Можно сказать, что сегодня в Берлине не осталось ни одного еврейского магазина. Все разгромлены. Стекла выбиты, товары выброшены на улицу, наиболее ценные вещи расхищены. <...> Полиция нигде погромщикам не препятствовала. <...>
     Представитель Министерства пропаганды заявил иностранным журналистам по поводу антисемитских манифестаций:
     "Министерство пропаганды принимает на себя ответственность за сегодняшние события. Число еврейских торговцев, арестованных в целях их защиты, еще не известно. Полиция в манифестацию не вмешивалась".
("Последние Новости" Париж 11 ноября 1933 года)


Беспощадный террор и еврейские погромы в Германии

     <...> Погромы, очевидно, были хорошо организованы и тщательно подготовлены. Они начались во всех городах в одно и тоже время и прекратились как по мановению волшебного жезла. <...>
     МЮНХЕН. - Все евреи получили извещение, что они должны покинуть страну в 24 часа. Единственный функционировавший в городе еврейский банк Ауфгазера разгромлен. Один из директоров банка с женой покончил самоубийством. Другой отправлен в концлагерь. Третьего, английского гражданина, не тронули.
     НЮРНБЕРГ. - Частные дома разграблены. Мебель переломана, ковры разрезаны, спящих детей выбрасывали на улицу.
     КЕЛЬН. - Все еврейские магазины разгромлены. Синагоги тоже. Дом с еврейскими жильцами подожгли, но пожар удалось потушить. Разгромлен ресторан, существовавший сто лет.
     ЗАЛЬЦБУРГ. - Синагоги разгромлены. Священные книги уничтожены. Магазины ограблены.
     ПОТСДАМ. - Еврейские магазины разграблены, синагоги разрушены. <...>
("Новое Русское Слово" Нью-Йорк 11 ноября 1938 года)

Волна еврейских погромов по всей Германии

     <...> В Берлине во время беспорядков убиты два еврея и двести евреев ранены. Толпа хватала и избивала евреев на улицах, не разбираясь ни с возрастом, ни с полом. Толпами разъяренных немцев сожжены почти все еврейские синагоги по всей Германии.
     Богатейший торговый район Берлина с лучшими еврейскими магазинами и лавками города превращен в развалины, так как толпа громила магазины и потом их поджигала. <...> В Вене полиция заставляла самих евреев поджигать и взрывать синагоги при помощи динамита. Такие насилия происходили в ряде городов. <...>
("Новая Заря" Сан-Франциско. 11 ноября 1938 года)

Еврейские погромы в Берлине

     ЖЕНЕВА, 10 ноября. (ТАСС). Сообщение о покушении на третьего секретаря германского посольства в Париже германские фашисты использовали для резкого усиления террора против евреев.
     В последние дни по всей Германии происходят еврейские погромы. По своим размерам и жестокости они превосходят все происходившее до сих пор. Еврейское население избивается прямо на улицах городов. Сегодня, в 5 часов утра, фашисты начали погром еврейских магазинов на Фридрихштрассе, Лейпцигерштрассе и других центральных улицах Берлина.
("Правда" 11 ноября 1938 года)


Выступления против иудеев

     Известие о кончине советника германского посольства в Париже фон Рата, последовавшей в результате ран, полученных при покушении на его жизнь еврейского наемного убийцы Гершеля Гриншпана, вызвало во всей Германии волны народного возмущения. В ряде еврейских магазинов были выбиты стекла.
     Министр пропаганды д-р Геббельс в выпущенном обращении призывает прекратить дальнейшие анти-иудейские демонстрации и одновременно доводит до всеобщего сведения, что окончательный ответ иудейству на это парижское убийство будет дан в форме новых законов и специальных распоряжений.
("Новое Слово" Берлин 13 ноября 1938 года)


Погромы в Германии

     Мировая печать уделяет много внимания еврейским погромам и зверским преследованиям евреев в Германии. Газеты печатают телеграммы своих корреспондентов из Германии, описывающие зверства фашистских варваров.
     Корреспондент лондонской газеты "Дэйли телеграф энд Морнинг пост" пишет "Я неоднократно видел антисемитские погромы в Германии за последние пять лет. Но все бледнеет перед этими насилиями и издевательствами, организованными в последние дни. Женщины и дети, атакуемые разъяренной бандой фашистов, представляют потрясающее зрелище...
     Здесь был опубликован декрет, согласно которому узаконивается конфискация имущества, принадлежащего евреям. Возрождаются порядки ХVI столетия. Гитлеровцы хотят восстановить в окрестностях Берлина средневековое гетто. Уже начаты постройки бараков на окраинах города, чтобы изолировать еврейское население".
     Английская газета "Манчестер гардиен" раскрывает подоплеку разгула фашистских погромщиков в Германии.
     "Сигнал для погромщиков, - пишет газета, - был дан мюнхенскими беспорядками, которые были организованы гитлеровской "старой гвардией"... "Старая гвардия", одетая в форму фашистских штурмовиков, проявляла исключительное зверство при безмолвном созерцании полиции. Другой сигнал погрому был дан фашистской газетой "Ангрифф", поместившей передовую статью под заголовком: "Еврейские дела слишком хороши". Тут же была помещена вторая статья, откровенно призывающая к погромам".
     Берлинский корреспондент швейцарской газеты "Нейецюрихер цайтунг" сообщает:
     "Погромщики безжалостно разрушали еврейские магазины и торговые дома, которые еще несколько месяцев назад были отмечены специальными белыми надписями. По улицам слонялись какие-то темные тени, бомбардировавшие витрины булыжниками. Они разбивали стекла, зеркала". <...>
     Издающаяся в Париже антифашистская газета "Паризер тагсцейтунг" сообщает:
     "По всей Германии произошли антисемитские погромы. Разъяренные толпы врывались в квартиры евреев, вытаскивали их обитателей из постелей, выбрасывали их на улицу... Из 12 еврейских синагог 9 сожжены. Поджоги производились следующим образом: в 4 - 5 часов утра гитлеровские молодчики ворвались в молитвенные дома, облили скамьи и деревянную облицовку стен горючим и подожгли помещения... Бесчинства продолжались до наступления темноты и носили явно грабительский характер".
     По всей Германии беспрерывно происходили массовые аресты. Как передает швейцарская "Националь цейтунг", в Берлине арестованы тысячи человек. Среди арестованных - 150 немцев, "имевших неосторожность публично высказать свое неодобрение" фашистским громилам. <...>
("Правда" 17 ноября 1938 года)




_
Категория: Мои статьи | Добавил: Bruder (01.05.2009)
Просмотров: 1932 | Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург