Наше меню

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » С конца до конца
15:41
С конца до конца
Уровень предпринимательства

     По данным исследовательского проекта "Глобальный мониторинг предпринимательства" (Global Enrepreneurship Monitor - GEM) Россия остается на одном из последних мест в мире по уровню предпринимательской активности.

  
  
  
     Уровень ранней предпринимательской активности показывает долю бизнесменов, начинающих новое дело. С падением ВВП уровень предпринимательской активности должен расти. Однако в России в текущем году рост остался практически незаметным. Так, в минувшем году по уровню активности бизнесменов страна заняла последнее место с показателем 4,4 процента. Тем временем, в 2009 году показатель увеличился до 5,3 процента.


     Согласно исследованию, 44 процента российских предпринимателей начинают свое дело из-за стремления к независимости, 42 процента желают увеличить доход и девять процентов стремятся компенсировать потери заработков. Аналитики объясняют тенденцию к изменениям угрозой сокращения штата в кризис. Число закрывшихся компаний за год увеличилось в 2,5 раза, а новых компаний в первом полугодии этого года зарегистрировано на 45 процентов меньше.

     63 процента начинающих и 80 процентов опытных предпринимателей отметили, что начинать свое дело в России сейчас сложнее, чем год назад. Тем не менее, власти пытаются всячески стимулировать становление нового бизнеса в стране. Так, законодатели освободили предпринимателей от части налогов.





     В то же время

РФ стала еще менее благоприятной для бизнеса


     Россия спустилась на 120 место из 183 в рейтинге благоприятности условий для предпринимательской деятельности, составленном Всемирным банком (ВБ) и Международной финансовой корпорацией (IFC).
     В прошлом году Россия занимала в этом рейтинге 118 место.

     Лидерство в рейтинге сохранили Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг и США. Составители рейтинга отмечают, что Сингапур и Китай относятся к числу стран, где созданы наиболее благоприятные условия для предпринимательской деятельности и реформы проводятся наиболее последовательно.

     "В этом году Сингапур - уже четвертый год подряд - вновь оказался на первом месте. В прошлом году в этой стране были внедрены онлайновые и электронные процедуры, упростившие порядок создания новых предприятий, получения разрешений на строительство и передачи права собственности", - говорится в докладе ВБ и IFC Doing Business-2010: Reforming though Difficult Times (Ведение бизнеса - 2010: Проведение реформ в трудные времена).

     Из стран бывшего СССР самое высокое место в рейтинге - 11 - получила Грузия, поднявшись с 16-ой строчки. Эстония наоборот спустилась на два пункта до 24 места, Литва на 1 пункт - до 26, а Латвия поднялась на 27-ю позицию с 30-ой. 38-ю позицию занимает Азербайджан, который сохранил прошлогоднюю позицию. Киргизия, которая в этом году провела семь реформ, поднялась до 41 места с 80 строчки, Армения с тремя реформами вышла на 43 место с 50, рейтинг Беларуси, которая реализовала реформы по шести направлениям, вырос на 24 позиции - до 58 строчки. Казахстан поднялся на 1 строку - до 63 места, а Молдова - на 14 до 108 места.

     Хуже, чем в России с ведением бизнеса обстоят дела на Украине, которая, несмотря на улучшение рейтинга на четыре строчки, занимает 142 место, в Узбекистане, спустившемся на 150 с 145 места, Таджикистане (рост до 152 со 164 места).

     Мировым лидером в осуществлении реформ признана Руанда, которая улучшила семь из десяти показателей рейтинга и буквально взлетела со 143-го места на 67-е.

     В десятке стран-реформаторов - Либерия, Таджикистан, ОАЭ (в рейтинге IFC страна приблизились к показателям Франции и Нидерландов), Молдавия. В десятке лидеров реформ также Беларусь, Киргизия, Колумбия, Египет, Македония.




Просмотров: 1063 | Добавил: Bruder | Теги: экономический террор, кагал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
24.11.2009 Спам
1. Sergio
весь сектор предпринимательства поделен на сферы влияния между силовыми структурами. браконьеров преследуют жестко. правил в этой грызне нет.



24.11.2009 Спам
2. ***** ( Bruder )
Определённые правила/понятия в этой системе существуют. Прчём там успешно привились "зоновские" "понятия". Вот на этих струнах и можно очень успешно играть.

Через недельку (или раньше) сделаю новый раздел (рабочее название - "Альтернатива"), в котором поделюсь своим опытом выживания в этой системе.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург