Наше меню

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Главная » 2010 » Май » 31 » Нападение ВМС Израиля
17:57
Нападение ВМС Израиля
Нападение ВМС Израиля на караван с гуманитарным грузом.



     В результате задержания ВМС Израиля флотилии с грузами гуманитарной помощи жителям сектора Газа погибли 16 человек, сообщает "Аль-Джазира".



     Израильские военные в понедельник взяли на абордаж суда международной флотилии, которая везла в блокированный сектор Газа сотни правозащитников и тысячи тонн гуманитарных грузов, передает РИА "Новости".

     Между тем израильская военная цензура запретила распространять какую-либо информацию о жертвах и раненных в ходе штурма израильскими пограничниками судов «флотилии мира», направлявшейся в сектор Газа, передает в понедельник израильское общественное радио, сообщает "Интерфакс".

     Данные о погибших разнятся – от двух до десяти человек. Раненых – не менее 30.



     Всего на шести судах «флотилии мира» находились около 700 человек в их числе лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган Макгуайр (Северная Ирландия), а также депутаты Европейского парламента.

     Как сообщала газета ВЗГЛЯД, интернет-сайт, занимающийся информационным обеспечением плавания, сообщил «со ссылкой на нашего адвоката (в израильском городе) Хайфе» о 10 погибших в ходе операции. Турецкие и арабские телеканалы, чьи сотрудники присутствовали на судах «флотилии свободы», ранее распространили информацию о двух убитых и 50 раненых.

     «Армия обороны Израиля выполняет распоряжение правительства о запрете несанкционированного доступа в эту зону», – сказал представитель армейской пресс-службы.

     «Израильские коммандос высадились с вертолета на палубе турецкого судна, немедленно открыв огонь по безоружным гражданским лицам... Судьба остальных судов неизвестна», – говорилось в коротких сообщениях, которые публиковал интернет-сайт участников плавания.

     На сопровождающих видеокадрах были показаны моторные лодки и вертолеты, преследующие правозащитный караван, вооруженные люди, высадившиеся на борт одного из судов.
     В состав «флотилии свободы» входят шесть судов. Они везли в блокированный палестинский анклав по меньшей мере 600 правозащитников и 10 тыс. тонн гуманитарных грузов. Израиль ранее запретил каравану приближаться к сектору Газа, пригрозив отконвоировать суда в один из своих портов и депортировать участников плавания.



P.S.
     Очень похожий инцидент описывает сенатор США Paul Findley:
     «8 июня 1967 года израильские ВВС и ВМФ подвергли бомбардировке американский корабль "Liberty", оснащенный самыми современными детекторами, чтобы не были раскрыты планы вторжения на Голанские высоты. 34 моряка погибли и 171 получили ранения. Облеты корабля продолжались 6 часов, бомбежка - 70 минут Израильское правительство извинилось за эту "ошибку", и дело было замято. Лишь в 1980 году один из очевидцев Эннес (Ennes), офицер корабля "Liberty", смог восстановить истину и разрушить официальную версию "ошибки", завизированную следственной комиссией, которую возглавил адмирал Isaac Kid. Эннес доказал, что атака была умышленной. Сионистское лобби позаботилось о том, чтобы книга Эннеса не увидела света, но адмирал Thomas L. Moorer объяснил, почему "замолчали" это преступление: «Президент Джонсон боялся реакции еврейского электората... Американский народ пришел бы в ярость, если бы узнал, что произошло».»
(Paul Findley "They dare to speak out", 1985, p. 179)


     Тогда для Израиля все закончилось безнаказанно. Вероятно и эта международная террористическая акция ЖДам сойдет с рук.

hummer


Просмотров: 947 | Добавил: hummer | Теги: еврейский фашизм, кагал, терроризм, геноцид, Израиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург