Наше меню

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Кризис, безработица, гастарбайтеры и "власти"
20:07
Кризис, безработица, гастарбайтеры и "власти"
Кризис, безработица, гастарбайтеры
и "власти".


     Кризис 2008 года - это ПЕРВЫЙ мировой финансовый кризис в котором Россия принимает участие “по полной программе”.
     Мне могут конечно возразить, что был ещё кризис 1998 года с “чёрным вторником” и другими священными прибамбасами, но… В 1998 г. Россия имела ещё остатки экономического потенциала СССР и, что самое главное, практически не была “интегрирована” в так называемую “мировую экономику”, а по сути - кагальную систему экономической зависимости. На тот период только банковская сфера по самое нехочу влезла в эту кагальную ловушку, вот вкладчики банков тогда и пострадали больше всех.

     На самом деле, нынешний кризис уже третий с момента начала (с 1985 года) уничтожения экономики нашей страны. Был ещё мировой финансовый кризис 1987 года, но тогда мы были вне его досягаемости из-за полной изоляции от “системы общемировых ценностей” – долларов США, банковских кредитов, тотальной коррупции, еврейских монополий, зависимости от импорта и т.д. Поэтому тот кризис никто у нас и не заметил.

     Вы уже поняли от чего зависит вовлечённость страны в “кризис”? Тогда пойдём дальше.

     Подобные “кризисы” в кагально-мировой экономике случаются с завидной регулярностью и рецепт “выхода” известен только ОДИН. Этот рецепт – увеличение внутреннего товарооборота и повышение покупательной активности населения, за счёт создания государством большого количества рабочих мест (ликвидации безработицы, вызванной банкротством массы предприятий).
     Наиболее яркий и показательный пример – это выход США из Великой депрессии 1929-33 годов. Для выхода из кризиса правительство Франклина Рузвельта стимулировало строительство дорог. Были конечно и другие направления: создавались инфраструктурные проекты, стимулировалось строительство зданий, добыча полезных ископаемых, многие безработные были задействованы на общественных работах… Но главное было – строительство дорог. Это было второе открытие Америки. Вдоль новых трасс появлялись небольшие производства, которые тут же обрастали различными коммуникациями и сервисами, по дорогам в глубь страны двинулись тысячи коммивояжёров на купленных в кредит автомашинах…
     Так поднималась страна. Люди получили возможность заработать и прокормить свои семьи, бизнесмены получили удобный доступ к новым экономическим зонам внутри собственной страны, а государство получило стратегическую выгоду в виде разветвлённой сети дорог и социальную выгоду в виде преодоления “кризиса”.

     Вот и сейчас президент США видит свою главную задачу в создании новых рабочих мест и сокращении безработицы. Он говорит об этом практически в каждой своей публичной речи. И не только говорит, но и делает конкретные шаги.

06 ноября 2009.
     Президент США Барак Обама в пятницу пообещал предпринять все возможное, чтобы победить безработицу в стране. «Я обещаю вам, что не остановлюсь, пока все американцы, ищущие работу, не получат рабочие места», - сказал он в ходе выступления в Белом доме.

03 декабря 2009.
     Около 130 топ-менеджеров, экономистов, владельцев компаний малого бизнеса и представителей некоммерческих организаций участвовали во встрече с президентом, посвященной занятости. Барак Обама заявил:
     «Хотя я считаю, что государство играет решающую роль в создании условий для экономического роста, в конечном итоге единственным источником подлинного восстановления экономики будет частный сектор. У государства не хватит долларов для заполнения бреши частных долларов, образовавшейся в результате кризиса.»
     «Мне не интересно ждать и изучать подходы, когда речь идет о создании рабочих мест. Я хочу предпринимать все разумные шаги, чтобы ускорить создание рабочих мест.»
     В идеях, касающихся создания новых вакансий, нет недостатка. В числе предложений - налоговые кредиты для компаний за найм работников и вливание миллионов долларов в экономики штатов и муниципальных образований. Одним из главных приоритетов является продление срока получения пособия по безработице.

08 декабря 2009.
     Обама озвучил план по борьбе с безработицей:
     Снижение налогового бремени для малого бизнеса, развитие инфраструктуры и другие меры предложил президент США Барак Обама в рамках борьбы с безработицей. Эту проблему власти считают самой острой для выходящей из кризиса американской экономики.
     На увеличение занятости и сокращение рекордного дефицита бюджета администрация Обамы, в частности, собирается направить средства, неизрасходованные в рамках антикризисной программы по спасению банков. По последним данным, “лишними” оказались 200 млрд. долларов.

     А что у нас? Ничего внятного не озвучено, как обычно – набор общих фраз с глаголами будущего времени адресованных неизвестно кому.
     Хотя нет, кое-что было сделано:
  1. Отдано нехило бабла банкам на бесконтрольное «кредитования реального сектора экономики». Результат – деньги ушли на покупку валюты для себя любимых и на погашение свои же кредитов зарубежным банкам. В экономику страны ни попало ничего.
  2. Выделено немного денег на «переобучение безработных». Результат – нулевой. “Переобученные”, без опыта работы по новой специальности, не выдержат никакой конкуренции с уже имеющимися на рынке безработными этих специальностей. Какой смысл переобучать людей, если для них всё равно нет рабочих мест? Очередная схема распила бюджетных денег.
  3. Постоянные разговоры о “развитии нанотехнологий“. Во главе “Роснано” А. Чубайс – дальше можно не разъяснять.

     На ноябрьском съезде "Единой России" в Петербурге премьер-министр России В.В.Путин ничтоже сумняшеся заявил: «Вот уже несколько месяцев в России снижается безработица - с 7,1 млн. человек в феврале до 6 млн. в октябре. Однако ситуация остается на рынке труда по-прежнему напряженной, и сезонные факторы проявляются».
     «Правительство России в 2009 году выделит на программы содействия занятости дополнительно 36 млрд. рублей из средств федерального бюджета.»


     Во всём мире безработица растёт, несмотря на предпринимаемые усилия, а в России правительство ничего не делает и такой поразительный эффект. В США выделяют 200 млрд. долларов на борьбу с безработицей, а в России чуть больше 1 млрд.

     А между тем

Заявление:
     22 марта 2009 г. Вице-премьер Александр Жуков:
     «Цель антикризисной программы - создание рабочих мест». Программы образования и здравоохранения «не подлежат сокращению». «Они являются нашим первоочередным приоритетом и будут в полной мере финансироваться».


Реализация:
     08 октября 2009 г.
     «Московская область сократит 8,5 тысяч работников школ. Согласно проекту реорганизации, к 2010 году уволят около 8,5 тысячи человек. 6 080 сотрудников школы недосчитаются уже в этом году. Две трети из общего числа составят именно педагоги…»

     Но «сохранят зарплаты учителям, избежавшим увольнения».

     Я нигде не встречал радостных сообщений о создании новых рабочих мест. Постоянно сообщают только о сокращении рабочей недели на том или ином предприятии, отправке на досрочную пенсию части персонала, уменьшении заработной платы и т.д. Но… кагальная “статистика” каждый месяц бодро рапортует о снижении «зарегистрированных» безработных.

     Вот и сейчас нигде ни слова, ни полслова о том, что в январе закроется масса торговых предприятий по всей стране. Сейчас они ещё работают, т.к. заплачена аренда за помещения до конца года и ожидается хоть какая-то прибыль от предновогодних продаж. Придёт январь и армия безработных увеличится, а рабочих мест по прежнему нет даже в проектах правительства.

     Зато есть квоты на привлечение «иностранной рабочей силы»!!! Вроде бы полнейший идиотизм – привлекать рабочих из-за рубежа при наличии огромного числа собственных безработных. Ведь “гастарбайтеры” – это демпинг и без того низких зарплат на рынке труда, это снижение числа рабочих мест для местного населения и, наконец, “гастарбайтеры” большую часть заработанных денег вывозят из страны, что ведёт не к повышению торговой активности и стимулированию производства в стране, а к прямо противоположному эффекту. Но так называемой “власти” виднее.

Итого:
  • намеренное опустошение бюджета страны;
  • полное бездействие в стимулировании экономики страны;
  • умышленное занижение уровня безработицы;
  • действия, направленные на увеличение безработицы;
  • подготовка почвы для социальных волнений в обществе.

     Т.е. все действия “властей” ведут к увеличению безработицы и углублению кризисных процессов в стране.

     «Уверен, мы не смогли бы действовать столь решительно и оперативно, если бы у нас не было твердого большинства в федеральном парламенте, и в региональных парламентах, если бы власть не опиралась на такую мощную и дееспособную силу, как "Единая Россия"», - заявил В.В. Путин на ноябрьском съезде своей партии.

     Ну что ж, тут я с Путиным полностью согласен, если бы ОНИ не имели предателей в русском народе, то хрен бы у НИХ что получилось. Но ОНИ к этому долго готовились после поражения в 1924 году. И вот ОНИ владеют Россией.

10/12/2009
hummer


Просмотров: 865 | Добавил: hummer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
30.01.2010 Спам
а кто сказал что они в 24 проиграли? Мошиах бен Иосиф очень хорошо попил русской кровушки, разве нет?



31.01.2010 Спам
2. ***** ( Bruder )
Это Вы кого имеете в виду?
Если Сталина, то не надо читать всякие псевдо-исторические вымыслы сподвижников Новодворской.
Сталин не был juden, а по поводу "кровушки" читайте документы, а не художественную литературу.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург