Наше меню

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Главная » 2010 » Май » 31 » Китай арендовал российскую приграничную землю
17:30
Китай арендовал российскую приграничную землю
Китай арендовал российскую приграничную землю.



     Китайские власти арендовали в России 400 тыс. га приграничной земли на сельскохозяйственные нужды. Не исключено, что на этом участке китайцы будут выращивать картофель.



     Власти северо-восточной провинции Хэйлунцзян взяли в аренду участок российской земли площадью 426, 6 тыс. га, передает "Синьхуа" со ссылкой на областную китайскую сельскохозяйственную комиссию.

     Земля расположена на приграничном участке: протяженность границ Хэйлунцзян с Еврейским автономным округом и Хабаровским краем достигает 3 тыс. км. Весь участок пойдет под сельскохозяйственные нужды.

     Администрация областного города Муданцзян уже распоряжается 146,6 тыс. га пахотной земли в России. «Владения» этого города в России по сравнению с прошлым годом выросли на 42%, указывает "Синхуа". Администрация "Муданцзяна" выступает еще и оператором 16 зерноперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке.

     "Хэйлунцзян" считается крупнейшим производителем зерна Китая: в год здесь заготавливается до 43,5 млрд. кг зерна.

В Тулу со своим самоваром

     Не исключено, что китайцы решат выращивать на российской земле картошку. Недавно китайское правительство на федеральном уровне начало кампанию по изменению пищевых привычек и популяризации среди крестьян картофеля. Пока что основной сельскохозяйственной культурой в стране остается рис. По оценкам правительства, к 2030 году население Китая достигнет 1,5 млрд. человек, для чего придется производить дополнительно 100 млн. тонн еды каждый год.

     Для выращивания картофеля требуется меньше воды, чем для выращивания риса, а засухи — довольно типичная для Китая проблема. В беднейших северных провинциях Китая картофель — чуть ли не единственная сельскохозяйственная культура, урожай которой не погибает. В южных богатых китайских провинциях власти предлагают засаживать поля картофелем в перерывах между посевами риса.

Опыт сотрудничества

     Главы России и Китая еще в конце 2009 года одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами России и КНР на 2009–2018 годы. Накануне губернатор Еврейского автономного округа Александр Винников посетил с официальным визитом китайскую провинцию Хэйлунцзян. Как сообщили в пресс-службе администрации ЕАО, стороны укрепили сотрудничество в области развития животноводства и создания предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

Елена Ледяева

Источник


P.S.
     Помнится, на заре становления нашего "капитализма" многие чиновники и их прихлебатели заключали договора с роскомземом на аренду земли сроком на 49 лет. Не прошло и 15, как эти якобы арендованные земли перешли в собственность этих "арендаторов". На данный момент ситуация с китайской арендой до боли напоминает ту, где договор аренды земли был лишь переходным этапом в передаче этой земли в собственность.

hummer


Просмотров: 1574 | Добавил: hummer | Теги: Китай, продажа, кагал, россия, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
10.06.2010 Спам
ДУМАЮ СКОРО ВОБЩЕ ПРИДЕТСЯ ВОЕВАТЬ С КИТАЕМ ИЗ-ЗА ТЕРРИТОРИИ... ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО КРЕМЛЕВСКИЕ Ж. ОТСИДЯТСЯ В ТЫЛУ ВМЕСТЕ С ИХ СЕМЬЯМИ, А НАШИ СЕМЬИ КИНУТ. А Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВОЕВАТЬ ЗА НАШЕГО ИМПЕРАТОРА ПАЛПУТИНА И ДАРТА МЕДВЭЙДЕРА, ШЛИ ОНИ НАХ...



12.06.2010 Спам
а есть другой выход?придеться воевать,если не решать вопросы на упреждение с этими медвепутами



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург