Наше меню

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Анатолий Зак (Хромая лошадь) пытался сбежать в Израиль
10:05
Анатолий Зак (Хромая лошадь) пытался сбежать в Израиль
О "стыдливом" juden Заке.

     Генеральный директор сгоревшего клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак пытался сбежать в Израиль.

     Суд Ленинского района Перми отдал распоряжение о продлении срока содержания под стражей четверых подозреваемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" сроком на два месяца. Как сообщает российский таблоид "LIFE News", один из подозреваемых – Генеральный директор и соучредитель клуба Анатолий Зак – обладает двойным российско-израильским гражданством, и он предпринял попытку покинуть Россию и скрыться от судебного преследования в Израиле.

     Адвокат Анатолия Зака Игорь Кашин утверждает, что его подзащитный юридически не имеет отношения к руководству клубом, а его попытка покинуть страну связана с тем, что ему было стыдно перед женами погибших друзей, приглашенных Заком на вечеринку в ночной клуб "Хромая лошадь". Зак был арестован, по мнению адвоката, лишь из-за того, что сразу после пожара он попытался вылететь за границу.

     Прокурор Ленинского района Перми Владимир Рыбайло подтвердил тот факт, что у одного из подозреваемых в многочисленных нарушениях техники безопасности в клубе "Хромая лошадь" двойное гражданство, и что он пытался скрыться из России.

     Всего по этому делу проходят пять подозреваемых: генеральный директор и соучредитель клуба Анатолий Зак, арендатор помещения и соучредитель клуба Александр Титлянов, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и частный предприниматель Сергей Дербенев, занимавшийся пиротехническим шоу. Они подозреваются в нарушении правил техники пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Напомним, что в результате пожара погибли 112 человек.

     Александр Титлянов находится в московской больнице в крайне тяжелом состоянии: во время пожара он получил ожоги 80% поверхности тела. В больнице он перенес клиническую смерть, врачи борются за его жизнь. В связи с тяжелым состоянием Титлянова, пермская прокуратура не рассматривала вопрос о его заочном аресте.




     Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю предъявлено обвинение совладельцу и исполняющему обязанности директора клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц).

     Следствием установлено, что обвиняемый, являясь ответственным за соблюдение Правил пожарной безопасности, заведомо зная о том, что в помещении клуба «Хромая лошадь» будет устроен фейерверк, не принял мер к прекращению действий директора ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» и арт-директора клуба по устройству фейерверка в помещении клуба в период проведения мероприятия с массовым пребыванием людей.

     В результате ненадлежащего выполнения Заком мер по обеспечению пожарной безопасности в момент устройства фейерверка в помещении клуба произошло возгорание. В результате пожара и неконтролируемой эвакуации посетителей погибли 112 человек, а здоровью 121 человека был причинен вред различной тяжести.

     Расследование уголовного дела продолжается.

Служба по связям с общественностью СУ СКП РФ по Пермскому краю




Просмотров: 1428 | Добавил: Bruder | Теги: Анатолий Зак, Израиль, клуб, Хромая Лошадь, евреи, кагал, владелец, пожар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог+поисковая система Русский Топ

Каталог Ресурсов Интернет ПетербургПетербург